Путь в четвертое измерение оказался ужасной ловушкой: ученые всего мира бьют тревогу

Микаэль Рехтсман (профессор Пенсильванского университета) сумел доказать существование четвертого измерения. Группа физиков под его руководством сформировала необычные двухмерные структуры с помощью лазерных установок и выяснили нечто очень странное.

chetvertoe-izmerenie-suschestvuet-uchenye-nashli-dokazatelstva_1

В лазерной установке трехмерные предметы отбрасывают двухмерные тени. В принципе, только по ним можно составить примерное представление о форме самих предметов. Математические вычисления Рехтсмана показали, что трехмерные объекты — всего лишь некая тень более сложных четырехмерных объектов.

1515441008_wormhole_by_stefitms

Да, окружающий нас мир имеет всего три пространства, но даже физические модели позволяют сформировать большее количество. Знаменитая теория суперструн, к примеру, предусматривает работу в 10 измерениях.

Источник ➝

Подземный Рейх: странное открытие историков

10 лет строили нацисты Логово дождевого червя. Неприступная, укрытая от посторонних глаз крепость должна была стать лишь началом Подземного Рейха — до безумия амбициозного проекта Гитлера.

1

Надежно укрытые под землей промышленные комплексы были бы неуязвимы для бомбардировок союзников. Многокилометровые подземные лабиринты предназначались для связи между спецлабораториями, размещенными на территории оккупированных стран.

2

Под землей же велась работа по созданию ядерной энергетической установки. Лабораторию Хайгерлох нацисты надежно упрятали под монолитной скалой.

Спустя несколько лет после Второй мировой войны союзники обнаружили сеть недостроенных тоннелей по всей Германии. Это и все, что осталось от так называемого Подземного Рейха.

 

Работа охранника в американской тюрьме: личный опыт человека

Тюрьмы США сильно отличаются от других стран мира. Работа охранника в таких условиях близка к экстремальной, ведь территорию тюрьмы сидельцы делят как и любую другую. Офицер охраны поделился личным опытом своей работы в одной из самых суровых тюрем США.

1

В заокеанской терминологии тюрьма называется «Закрытым заведением с высоким уровнем безопасности».

За формулировкой скрывается, что в заведение привозят особых заключенных со всей страны.

В первый же день работы офицер оказался наедине с группой из 70 разозленных заключенных — заклинило дверь во двор и они остались без прогулки.

3

Каждый охранник проходит строгий отбор – в первую очередь у сотрудников должен быть стальной характер.

Охрана уверена, если дать слабину, моментально случится бунт. В той же ситуации с прогулкой, офицер смог взять в одиночку ситуацию под контроль и дождаться подкреплений.

2

За пределами работы тоже необходима осторожность. Бывшие заключенные как-то приходили прямо в дом к одному из коллег офицера — по счастью, все обошлось разговором.

С другой стороны, офицеры в тюрьмах США зарабатывают достаточно хорошо: средний оклад без учета надбавок составляет более 4000 долларов.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх