Don't Panic Magazine

39 679 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Щерба
    Для тебя очень начитанного! Наша Галактика, как и Вселенные имеют фому выпуклого эллипса. И самое странное, они враща...Что находится за ...
  • Юрий Быков
    А в Германии конечно же грибники в лес с лопатоми ходят....Ну трюфеля искать.Да?Грибники думали, ...
  • Юрий Быков
    Ну в России дореволюционной конечно же были в ходу золотые франки..Бред полнейший..Автор лох.Но мы то нет.У черного копател...

Неразгаданные тайны Антарктиды: ученые ищут объяснения

 

Самый малоизученный континент планеты словно магнит притягивает к себе взгляды исследователей. Люди изучают спутниковые карты, погружаются в холодные воды и ищут способы пробиться под лед. Ледовая шапка только с виду выглядет безжизненной – уже на сегодняшнем этапе ученые собрали немало тайн, которые пока остаются без объяснений.

1

В свое время Антарктида привлекала внимание и военных – 80 лет назад немцы даже основали здесь базу, которую потом нашли американцы и вывезли все в для изучения. Сегодня о базе остались лишь истории, но вполне возможно, что именно технологии Рейха позволили США построить подледный город Ледяной Червь в Гренландии.

2

Самую большую загадку для ученых представляет природа ледового панциря континента. В эпоху динозавров здесь были густые леса, окаменелые остатки которых находят под растаявшими частями ледников.

Самое интересное, что там же находят и следы животных даже более раннего геологического периода – и они не являются представителями моржей или пингвинов.

 

 

Именно потому, что лед законсервировал все записи о прошлом, ученые при каждом удобном случае стремятся пробиться под него. Уже взяты пробы из озера Восток, которое миллионы лет находилось под ледниками.

Но оно не является единственным – недавно в подземных Антарктиды пещерах археологи обнаружили затопленные уровни. Теперь туда готовятся снаряжать управляемые аппараты или дайверов.

Видео можно посмотреть по ссылке на источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх