10 самых опасных самолетов Второй мировой

Вторая мировая война впервые показала миру всю значимость авиации. Успех сражений теперь во многом зависел от авиации — кто владеет небом, побеждает на суше. Истребители, бомбардировщики, даже летающие крепости собирали свою кровавую жатву с поля боя. Перед вами самые лучшие, самые смертоносные самолеты того времени! 

  • Messerschmitt Bf.109

    ГерманияИстребитель

    Это один из самых массовых истребителей Второй мировой войны. Немцы произвели 33 984 Bf.109, использовали же его в различных амплуа — от самолета-разведчика до истребителя-бомбардировщика.

    На первых этапах войны советские машины серьезно уступали немецким, потери были очень велики.

  • Junkers Ju 87 Stuka

    ГерманияПикирующий бомбардировщик

    Ju 87 стал первым высокоточным бомбардировщиком в небе Второй мировой. «Штуки» начинали бомбометание не с большой высоты, а из крутого пике — так было проще и точнее нацеливать бомбы. При атаке пилот включал так называемую «Иерихонскую трубу»: это устройство издавало пугающий противника вой.

  • Boeing B-17 Flying Fortress

    АмерикаТяжелый бомбардировщик

    Знаменитая летающая крепость становилась все сильнее с каждым месяцем войны. Запас прочности B-17 был просто колоссален: известны случаи возвращения самолетов на базу с одним работающим мотором из четырех. Специальная тактика, при которой звено «Боингов» шло в шахматном порядке, защищая друг друга перекрестным огнем, делало их практически неуязвимыми.

 

Источник ➝

Монстр массы из Украины: набрал веса и мускулов в 170 кг уже в 21 год

183 сантиметра и 170 килограмм веса. Даже в пауэрлифтинге такие гиганты встречаются не часто. Уже в свои 21 год Павел Наконечный прославился по всему миру как Украинский Халк.

391139

Карате и плаванием Павел начал заниматься с 6 лет. К 14 добавились постоянные тренировки в спортзале — штанга настолько затянула парня, что уже через 3 года он попал на первые серьезные соревнования. 

4

Напряженные тренировки не прошли зря. Правда, родители до сих пор отговаривают сына от выступлений: пауэрлифтинг действительно довольно травматичный спорт.

 

3

Но слишком легко дается Наконечному успех, чтобы так просто от него отказаться. В 2017 году 19-летний Павел установил мировой рекорд в становой тяге, подняв 355,5 килограммов. 

В ближайшем будущем Украинский Халк планирует побить рекорды и в жиме лежа и в приседаниях. Судя по всему, долго ждать не придется.

 

Дедовские ножи из глубин тайги

Таежные охотники не любят вычурных ножей, в суровых условиях леса важна надежность. Дедовский клинок тайги всегда был хватким и рабочим — традиции пришли из инструментов таежных племен, в первую очередь охотников-энков.

11

Изящным таежный инструмент назвать сложно. Зато сразу видно, что он прост, суров и надежен. Особое внимание племена всегда уделяли заточке – охота и рыбалка приносили разные дары леса и моря. Клинок не должен был подводить своего владельца.

2

Заточка шла в одну сторону, полотно таежных ножей всегда было ассиметричным.

Толстые кожаные ножны надежно хранили лезвие внутри. Иногда их могли украсить, но, как правило, декором никто не заморачивался.

В удаленных племенах тайги культура охотников не сильно изменилась. Старожилы все так же ценят свои инструменты и не расстаются с ними ни на день.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх