10 самых опасных самолетов Второй мировой

Вторая мировая война впервые показала миру всю значимость авиации. Успех сражений теперь во многом зависел от авиации — кто владеет небом, побеждает на суше. Истребители, бомбардировщики, даже летающие крепости собирали свою кровавую жатву с поля боя. Перед вами самые лучшие, самые смертоносные самолеты того времени! 

  • Messerschmitt Bf.109

    ГерманияИстребитель

    Это один из самых массовых истребителей Второй мировой войны. Немцы произвели 33 984 Bf.109, использовали же его в различных амплуа — от самолета-разведчика до истребителя-бомбардировщика.

    На первых этапах войны советские машины серьезно уступали немецким, потери были очень велики.

  • Junkers Ju 87 Stuka

    ГерманияПикирующий бомбардировщик

    Ju 87 стал первым высокоточным бомбардировщиком в небе Второй мировой. «Штуки» начинали бомбометание не с большой высоты, а из крутого пике — так было проще и точнее нацеливать бомбы. При атаке пилот включал так называемую «Иерихонскую трубу»: это устройство издавало пугающий противника вой.

  • Boeing B-17 Flying Fortress

    АмерикаТяжелый бомбардировщик

    Знаменитая летающая крепость становилась все сильнее с каждым месяцем войны. Запас прочности B-17 был просто колоссален: известны случаи возвращения самолетов на базу с одним работающим мотором из четырех. Специальная тактика, при которой звено «Боингов» шло в шахматном порядке, защищая друг друга перекрестным огнем, делало их практически неуязвимыми.

 

Источник ➝

Путь в четвертое измерение оказался ужасной ловушкой: ученые всего мира бьют тревогу

Микаэль Рехтсман (профессор Пенсильванского университета) сумел доказать существование четвертого измерения. Группа физиков под его руководством сформировала необычные двухмерные структуры с помощью лазерных установок и выяснили нечто очень странное.

chetvertoe-izmerenie-suschestvuet-uchenye-nashli-dokazatelstva_1

В лазерной установке трехмерные предметы отбрасывают двухмерные тени. В принципе, только по ним можно составить примерное представление о форме самих предметов. Математические вычисления Рехтсмана показали, что трехмерные объекты — всего лишь некая тень более сложных четырехмерных объектов.

1515441008_wormhole_by_stefitms

Да, окружающий нас мир имеет всего три пространства, но даже физические модели позволяют сформировать большее количество. Знаменитая теория суперструн, к примеру, предусматривает работу в 10 измерениях.

Популярное в

))}
Loading...
наверх