Детальное исследование пирамиды Хеопса

Во времена фараона Хеопса египтяне не знали колеса. И все же смогли построить невероятную пирамиду, загадки которой ученые пытаются разрешить до сих пор. Детальное исследование пирамиды Хеопса провел французский археолог: за 10 лет изысканий исследователь проник во многие тайны легендарного памятника.

1

Так называемая квадратная пирамида остается единственным из знаменитых Семи чудес света, сохранившихся до наших дней. И в этом тоже есть своя странность, ведь пирамиде уже 4 500 лет.

3

Жан-Пьер Уден считается главным французским специалистом по египетской археологии.

Основываясь на исследованиях архитекторов Жана-Патриса Дормиона и Жиля Година, обнаруживших странную спиралевидную структуру внутри пирамиды, Жан-Пьер Уден выдвинул теорию о существовании внутри особого пандуса.

Эта теория действительно могла бы объяснить, как строителям удавалось укладывать верхние этажи пирамиды. Впрочем, тайн здесь еще много: недавнее открытие секретной камеры в центре (ученые смогли получить только сканированное ее изображение) тому прямое доказательство.

 

Источник ➝

Фантастический пистолет, придуманный оружейниками СССР

Секретный пистолет советских оружейников получился похожим на фантастическое оружие. 48 патронов, никаких гильз — настоящий пулемет в компактном корпусе.

5

ВАГ-73 придумал и воплотил в жизнь инженер-самоучка, Владимир Алексеевич Герасименко. Он же самостоятельно разработал особые, 7,62 безгильзовые патроны. Пистолет мог вести стрельбу очередями (не зря в двухрядный магазин снаряжалось 48 патронов) и одиночными выстрелами.

2

Притом, в отличие от очень многих систем, ВАГ-73 позволял оператору вести прицельную автоматическую стрельбу.

Конструкция пистолета дополнялась пневматическим замедлителем.

1

Пистолет, в общем, получался замечательный. Вот только к сожалению использовать его в реальных боевых условиях оказалось просто невозможно.

3

Первая проблема — габариты. Его реальная длина целых 235 миллиметров, что больше даже монструозного по размерам Стечкина.

4

Вторая — сложности в эксплуатации. Деталей самого ВАГ-73 было слишком много. Грязь забивалась не только в сам пистолет, но и в хитроумные безгильзовые пули.

Поэтому совершенно фантастический и в целом удачный пистолет в серию так и не пошел. А изобретатель отстреляв пару магазинов и сам решил перейти на более традиционные конструкции.

 

Находки ученых во льдах: снег отступил и разморозил артефакты

Глобальное потепление привело к отступлению льдов. Снег ушел и показалась бутылка с древней запиской и другие артефакты, найти которые удалось только благодаря везению ученых.

Эту записку в бутылке ученые нашли закопанной у полярного ледника. Оказалось, что еще в 1959 году геолог Пол Уокер спрятал ее здесь специально, чтобы проверить скорость таяния льдов. Измерения показали реальность глобального потепления: ледник с того времени отступил на сотню метров.

В Антарктиде же научные экспедиции делают гораздо более интересные находки.

В 2015 году сотрудники НАСА нашли метеорит возрастом 13 тысяч лет. Он прилетел с Марса, сохранив внутри микробы далекой планеты.

Не стоит забывать и о пирамидах, которые открыл отступивший лед. Они стоят на плато и напоминают египетские постройки. По одной из научных версий, когда-то здесь существовала протоцивилизация, следы которой мы сейчас и находим.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх