Don't Panic Magazine

39 895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Алексеевич
    одна ФАБ-500 в центр палубы и авианосец превращается в большой чемодан без ручки ! нести тяжело , а бросить жалко ,,...Почему авианосец ...
  • Владислав Шилов
    пшёл наПловец переплыл Ч...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Из нынешней России гораздо больше бегут. А это один какой-то сумасшедший выродок.Пловец переплыл Ч...

Скрытый резерв: уксус

Уксус – один из древнейших продуктов наравне с вином, для производства которого использовались полезные свойства бактерий, о которых тогда, конечно, было ничего неизвестно. Самое раннее упоминание об уксусе относится к истории древнего Вавилона и датируется приблизительно 5000 годом до н.э. Вавилоняне делали уксус из финикового вина.

Также известно, что уксус с тех самых пор использовался не только в качестве приправы к пище, но и в гигиенических, медицинских целях и в быту. И даже в нынешнее время пользу уксуса сложно переоценить – способов применения его в быту становится только больше. Предлагаемые нами здесь советы лишь верхушка айсберга использования этого поистине универсального продукта.

  • Скрытый резерв: уксус

    Снять боль в горле

    Больное горло означает, что в вашей носоглотке завелись вредные бактерии, которые можно вывести регулярным полосканием. Избавиться от патогенных микроорганизмов поможет яблочный уксус. В стакане теплой воды разведите чайную ложку уксуса – готовым раствором поласкайте горло 3-6 раз в день.

  • Скрытый резерв: уксус

    Убрать пятна на одежде

    Просто вотрите немного белого столового уксуса в грязное пятно, а затем промокните чистой мягкой тряпочкой. Этим способом можно легко вывести въевшиеся пятна от дезодоранта, особенно с одежды темных оттенков.

  • Скрытый резерв: уксус

    Снять боль в мышцах

    Чувствуете боль в мышцах после интенсивных тренировок? Причины ее возникновения – микроповреждения мускул и молочная кислота, накапливающаяся в мышечных клетках во время нагрузок. Снять боль и вывести кислоту поможет уксусный компресс. Разведите раствор – 2 столовые ложки на стакан воды и наложите компресс на больное место на 20 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх