Последние комментарии

  • Виталий Кирпиченко20 августа, 12:36
    С нашими умниками не соскучишься: то категорический запрет, то польза необыкновенная, и это касается не только яиц, н...Что произойдет с твоим телом, если есть 3 яйца в день.
  • Геннадий20 августа, 12:18
    Простите за невежество - а шо це таке - "Великие УКРЫ"???ДНК египетских мумий скрывало страшную тайну: ученые в шоке!
  • Александр Никулин20 августа, 12:12
    Хм..получается миникубарь!Здорово придумано и делать быстро..Ловим рыбу без удочки

10 рек в России, где можно намыть золото

Россия – это страна чрезвычайно богатая рассыпным золотом. И чтобы почувствовать дух настоящей золотой лихорадки необязательно ехать на Колыму. Можно попробовать себя в качестве старателя и поближе к дому – ведь даже в реках Московской области можно обнаружить золото, если постараться. Вот только будет ли это окупать ваши усилия – неизвестно.

Гораздо лучше начать промышлять поиском в месторождениях, уже отработанных промышленным способом. Даже после закрытия приисков очень много золота остается в мелких участках, не представляющих интереса для промышленников. Таких мест в России навалом, так что хватайте старательский лоток и металлоискатель, и вперед, на поиски сокровищ. Только обзаведитесь сначала лицензией частного старателя, в России к этому относятся очень серьезно.

  • Река Санарка

    В XIX веке Санарка была известна всему миру как богатейшее месторождение драгоценных камней и полезных ископаемых, с легкой руки академика Кокшарова названное «Русской Бразилией». Местами речной грунт является золотоносным. Ныне заброшенный Андреевский прииск напоминает о том, что когда-то золота здесь было гораздо больше.

  • Бассейн реки Лена

    Ленский золотоносный район – один из самых богатых в России. За более чем 150 лет разработок месторождений здесь добыто около 1,5 тысяч тонн драгоценной руды. Но на отработанных месторождениях осталось еще полно золота, неподлежащего промышленной добыче.

  • Река Бодайбо

    Эта золотоносная река расположена в центральной части Патомского нагорья. Намывное золото россыпей бассейна Бодайбо преимущественно крупное: преобладают золотины от 2 до 4 мм. Часто встречаются крупинки более 8 мм. Встречаются самородки – самые крупные из них были найдены в россыпи верховьев реки Бодайбо.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх