10 стран, куда не стоит ехать в этом году

В свете последних событий путешествия по миру стали действительно небезопасны. Терроризм является проблемой номер один уже не только в далеких от туризма странах, но и на территории ранее безопасного Евросоюза. Добавьте к этому изменения климата и связанный с этим рост стихийных бедствий и у вас появится еще один источник головной боли при планировании отпуска. Кроме того, не стоит забывать и о внезапных вспышках вирусных заболеваний: свиной грипп, вирус Зика — ВОЗ, между прочим, до сих пор не советует путешествовать по Южной Америке в принципе.

Чтобы несколько облегчить вам муки выбора, мы составили список объективно опасных стран, которые стоит обойти стороной в этом году. 

  • Мадагаскар

    С января 2009 года Мадагаскар сотрясают постоянные коррупционные конфликты в самых высоких правительственных сферах. Как следствие, страдает репутация всей страны: полиция не справляется со своими обязанностями, количество грабежей туристов и даже убийств здесь растет.

  • Египет

    Власти страны принимают дополнительные меры для обеспечения безопасности туристических районов. Тем не менее возможность поближе познакомиться со вспыльчивым характером местных жителей очень высока. Вам оно надо?

  • Бразилия

    Бразилия по-прежнему может похвастать крайне высоким уровнем убийств. Кроме того, вспышка эпидемии Зика также должна стать барьером для любого думающего путешественника.

 

Источник ➝

Спецназ США против ГРУ: сравнение сил и подготовки

Западные эксперты часто упоминают российский спецназ в негативном свете. Доводы обычно сводятся к устаревшему снаряжению, но это лишь поверхностный взгляд.

  • Возникновение спецназа

    Сама история спецназа, что российского, что американского, началась примерно в одно время. Советский Союз получил свои первые группы «глубинной разведки» в 1950 году — 24 октября был подписан секретный приказ №ОРГ/2/395/832, который и положил начало советскому спецназу. Американские же подразделения формировались из бойцов созданного еще во время Второй мировой войны Управления стратегических служб — первая подготовленная группа появилась в 1952 году.

  • Боевая подготовка российского спецназа

    Физическая подготовка у российского спецназа считается одной из лучших во всем мире. Дело в том, что именно в нашей стране большой упор делается на тренировки боевых видов спорта: сотрудники занимаются боксом, ММА и кикбоксингом. Рукопашный бой вообще считается приоритетным типом подготовки, поскольку в условиях городской схватки ситуация выйти один на один с противником очень высока.

  • Стрелковое оружие российских спецподразделений

    Пистолет ПСС «Вул»Автоматно-гранатометный комплекс ОЦ-14 «Гроза»Винтовка снайперская специальная ВСС «Винторез»Винтовочный снайперский комплекс ВСК-94Винтовка снайперская ORSIS Т-5000Автомат специальный АС «Вал»Автомат подводный специальный АПСАвтомат СР3 «Вихрь»Стреляющий нож разведчика НРС/НРС-2.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх