Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «Don't Panic Magazine»
Вы хотите запомнить сайт «Don't Panic Magazine»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только без паники!

Путешествие в неизвестность с Эдом Стаффордом

развернуть

Что Вы знали о Сибири до того момента, когда Вам предложили отправиться туда?

На самом деле, очень мало. Знал, что она огромная, что там очень холодно. Я испытывал легкое беспокойство по поводу этой поездки, потому что у меня мало опыта жизни в условиях низких температур.

Все мои экспедиции были в тропики, в ливневые леса. Я никогда не бывал в Заполярье. Так что я с трепетом относился к этому, и меня немного беспокоило, что я не смогу нормально общаться, потому что у меня не было даже самых элементарных знаний русского языка. Так что был страх… был страх перед климатом и небольшой страх из-за того, что я ехал в страну, язык которой я совершенно не понимаю.

3

У Вас была возможность пообщаться с местными?

Да, масса возможностей, на самом деле. Как я уже говорил, было групповое интервью, и там была потрясающая учительница английского языка, и она смогла… ее звали Ира, и она смогла побыть моим переводчиком в ходе поездки, что позволило мне познакомиться со множеством людей. Я пару дней гостил у пары… как их звали? Ольга и как же его звали? Я сейчас не могу вспомнить его имя, но Эмили сможет сказать вам имя парня, с которым мы занимались армрестлингом в «сибирской» серии. Мне стыдно, что я не могу вспомнить его имя. Но они были замечательные. Они были по-настоящему милы, и заботились обо мне не только в том смысле, что позволяли мне спать у них в доме, есть их еду, пить их водку, но они также… его звали Леонид. Леонид также обучил меня более удачным способам выживания на холоде.

4

Я отправился туда с нейлоновой палаткой и газовой плитой, и подошел ко всему с более технологичной точки зрения, а он просто вооружался топором и зажигалкой, и делал большой костер, сооружал односкатный навес из бревен и прочее, и именно он показал мне, как они это делают, как они выживают, потому что у этих парней нет модных и дорогих универсальных палаток, походных плит и пр. У них в буквальном смысле есть только коробка спичек и топор. И мне это очень понравилось. Как только я переключился на этот вариант выживания, все стало так, как надо. Я расслабился. Я не сидел в палатке, где скапливалась бы влага, из-за которой все мое снаряжение было мокрым. Я был на открытом воздухе, так что я мог все видеть, и это было гораздо более естественный и гораздо более… адекватный способ выживания.

Что Вы в итоге там нашли? Сколько дней Вы провели в этой местности?

Около двух недель. Каждая из моих мини-экспедиций длилась две недели, и, понятное дело, до Сибири довольно долго добираться, мы летели туда на грузовом самолете, мы смогли найти немного места в заднем отсеке, мы буквально сидели сзади на груде оборудования и продовольствия, которое везли в труднодоступный уголок Сибири.

10


Источник →

Опубликовано 17.10.2015 в 11:17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Светлана: последняя женщина,…

Светлана: последняя женщина, родившаяся в Припяти

7 дек, 08:51
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ищем самые долгоживущие батарейки

Ищем самые долгоживущие батарейки

4 дек, 12:56
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сдают экзамен на черный пояс

Как сдают экзамен на черный пояс

4 дек, 10:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Аглая Демидова: королева пре…

Аглая Демидова: королева преступного мира

4 дек, 10:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Vladimirs Sigovs
Борис Осипов
Александр Oкунев
Мечты, мечты...
Александр Oкунев США решили стереть Россию с лица Земли: европейцы в шоке от полученных доказательств
Игорь Иванов
Genady Fursov
vladimir.sh1939 Шевченко
PALORIA
Галина Иванова
valera tsyrkin
Николай Кукин

Аудитория

24925 пользователям нравится сайт social.dnpmag.com