Последние комментарии

  • валерий ай23 августа, 16:42
    ТМ - измерение на расстоянии. Все тело ракеты в датчиках давления, температуры,влажности, вибаций, парамеры ЖО, биори...Капсула времени с Луны: груз из космоса, про который вспомнили лишь через 40 лет
  • valis rugtajs23 августа, 16:24
    Это как надо шарахнуть по поверхности, чтобы каменюка преодолела какую-никакую силу притяжения и прямёхонько прилетел...10 шокирующих находок ученых в Антарктиде
  • Garry23 августа, 16:17
    Паренек в курсах, что от СВЧ конец будет на полшестого????Индуктивный горн: вечная печь без угля и газа

Почему отсутствие сна смертельно опасно

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, как важен для нашего здоровья сон. Но многие из нас и в самом деле воспринимают депривацию сна, как абстрактную опасность. Провести параллель между недостаточным отдыхом и диабетом, заболеваниями сердца, постоянной депрессией — дело для настоящего специалиста.

Мы не в состоянии вычислить оптимальное количество сна для каждого человека, однако, практически все исследования говорят о 7-8 часах отдыха в сутки, которых хватает для восстановления организма. В противном случае все может быть очень плохо.

  • Диабет

    Связь между недостатком сна и диабетом второго типа проходит через повышенный риск ожирения. Кроме того, плохой сон может изменить гормоны, участвующие в метаболизме глюкозы. Сон также снижает активность парасимпатической нервной системы, которая играет важную роль в выработке инсулина.

  • Долгая жизнь

    Исследования показали, что люди, которые спят меньше семи и больше восьми часов в сутки, имеют на 30% больше шансов умереть преждевременно. Подумайте, насколько велика, на самом деле, опасность и как велик выигрыш: всего лишь достаточный отдых может продлить вашу собственную жизнь.

  • Воспалительные процессы

    Ограничение сна может увеличить процент маркеров воспалительных процессов в крови. Это фактор риска для развития многих болезней сердца. Что еще более важно — хроническое недосыпание в течение продолжительного времени практически наверняка приведет к сердечной недостаточности в будущем.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх