Как самому сделать фильтр для воды

Фильтр для воды – необходимый для выживания предмет инвентаря, так как найти чистую питьевую воду, когда вы оказываетесь в диких условиях, довольно непросто. Дело осложняется тем, что вы не можете просто взять и выпить воды из ручья или реки. Даже несмотря на то, что она может казаться довольно чистой, это стопроцентно будет не так.

Фильтр для воды понадобится, чтобы удалить из воды вредоносные бактерии и загрязняющие вещества, сделав, таким образом, ее пригодной для питья без вредных последствий для организма.

Умение сделать из подручных материалов свой собственный фильтр для воды станет большим вкладом в вашу копилку навыков выживания. Несмотря на это, мы не рекомендуем использовать самодельные фильтры, если поблизости есть более чистые источники воды.

  • Проделайте отверстия в нижней части фильтра

    В данном случае мы пробиваем отверстия в крышке нашей бутылки. Понадобится 3-4 дырки, достаточно большие, чтобы через них свободно протекала вода, но не такие большие, чтобы через них проваливались фильтрующие материалы.

  • Первый слой

    Чтобы следующие слои не высыпались через отверстия, необходимо дно фильтра застелить слоем гравия или гальки, толщиной около 5 сантиметров.

  • Второй слой

    Еще сантиметров пять гальки или извести вторым слоем помогут в процессе фильтрации. На них будет оседать грязь и бактерии из неочищенной воды.

Источник ➝

Выстрел внутрь ствола: проверка старой легенды

Смельчаки вооружились целым арсеналом и выехали на полигон. Здесь они решили провести довольно опасный эксперимент. Стреляли прямо внутрь ствола, проверяя старую легенду в действии.

2

Донором выступил недорогой автоматический пистолет калибра 40 миллиметров. Стрелять же решили из 357-ого Магнума. Шанса, честно говоря, у автоматики изначально было немного.

1

Пистолеты аккуратно закрепили в тисках друг напротив друга. Экспериментаторам хватило ума отойти от стойки подальше и инициировать выстрел дистанционно.

3

Первым выстрелом промазали сантиметра на два. И вторым!

Зато последний попал точно в цель. Ствол автоматического донора выдержал, но всю внутреннюю механику разнесло вдребезги.

 

Все люди с голубыми глазами произошли от одного человека

Голубоглазые люди все как один имеют единственного общего предка. Странный человек жил примерно 6 тысяч лет назад и перенес серьезную генетическую мутацию.

2

Ханс Эйберг, автор исследования, уверяет: у всех людей когда-то были карие глаза. Мутация в гене OCA2 повлияла на количество пигмента в радужной оболочки.

3

Группа биологов проверила ДНК у голубоглазых людей по всему миру. В Дании, Турции, Иордании и даже в Австралии у таких людей обнаружилась одна и та же мутация.

1

Никаких существенных изменений в организме изменение гена не принесло.

Цвет глаз — всего лишь небольшая физическая особенность, не влияющая на общее состояние человека.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх