Последние комментарии

  • Игорь Каклюгин
    Да, Вы все верно пишите. Но Абрамс в обсуждаемой статье позиционируется как в принципе не поражаемый объект, что в ко...Почему новый танк Абрамс почти нельзя победить
  • Влад Владимиров
    Что можно на все это здесь сказать?Как страшно стало жить... То ураганы, штормы...Теперь, вот, блин, тайфуны... Вот, ...Штормотрясение: ученые предполагают, что тайфун вызывает новый тип землетрясений
  • Надя Котова
    либегакстко Обломов из 5-колонны, когда работать начнёшь? Основные признаки начала гипнотической атаки

3 самых странных военных конфликта в истории мира

Войны — не то, над чем следует смеяться в принципе. Любой конфликт заканчивается кровопролитными сражениями, где представители каждой стороны твердо уверены, что именно они выступают за правду. Тем не менее, человеческая история насчитывает слишком много сотен лет для того, чтобы здесь не было места до смешного странным случаям военных конфликтов, которые так и не переросли в полноценную войну.

Перед вами — три самых странных и самых смешных случая такого рода, которые вполне могли бы привести к полномасштабному конфликту, но, по счастью, остались в истории только как смешное воспоминание.

  • Никарагуа вторгается в Коста-Рику

    Причина: Google Maps

    Не стоит сверх меры доверять навигаторам и картам — тем более, если речь идет о государственных границах. Это твердо запомнил полевой командир одного из отрядов никарагуанской армии, Иден Пастора, зашедший на территорию Коста-Рики на целых 500 миль. Увидев небольшой охраняемый пост с флагом чужой страны, Пастора приказал своим солдатам атаковать и взял его без единого выстрела. Здесь он поднял флаг Никарагуа и первую делегацию Коста-Рики прогнал с возмущением, апеллируя к своему планшету, где Google Maps и в самом деле показывал территорию Никарагуа. На следующий день, к посту подвезли военные атласы: Иден Пастора предпочел собрать отряд в ночи и тихо ретироваться. Происшествие оставили без последствий.

  • Потеря Техаса

    Причина: послеполуденный сон

    Мексиканский генерал Санта Анна разбил превосходящие силы Конфедерации в битве при Аламо — и тем самым захватил весь Техас. Но расслабляться мексиканцам не следовало: через несколько месяцев, завидев впереди авангард противника и решив, что атаки сегодня не будет, Санта Анна приказал солдатам располагаться ко сну. Естественно, удивленные техасцы не стали ждать, пока мексиканская армия отдохнет, а взяли и подло напали на спящих. Результатом стал ужасный разгром и потеря мексиканской стороной целого Техаса.

  • Атака Америкой Италии

    Причина: промах пилота

    В 1986 году, ливийские террористы предприняли удачную атаку на один из немецких баров. Президент США, Рональд Рейган, решил не спускать это террористам с рук и ответить ударом на удар. В сторону Ливии направилось звено бомбардировщиков, но атака не удалась. Посреди Средиземного моря, один из пилотов заметил странную струю пара и тут же решил, что под ним — ливийская подводная лодка. Вопрос о том, есть ли у ливийцев подводные лодки в принципе, его не волновал. Да и загадочный пар посреди моря всегда был предвестником опасности: то ли морской змей, то ли Годзилла — лучше не рисковать. В общем, все звено скинуло бомбы над этой точкой и триумфально вернулось на базу. Здесь, совершенно неожиданно, выяснилось, что бомбежке подверглась вовсе не ливанская субмарина, а мирный итальянский вулкан Эмпедокл. К счастью, итальянская сторона не стала выдвигать претензий.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх