5 сигналов скорого инфаркта: как тело предупреждает о угрозе смерти

Инфаркт остается основной причиной смерти во всем мире. Ежегодно более 700 000 тысяч человек гибнет только из-за проблем с сердцем. Что хуже всего, большинство из этих смертей можно было бы предотвратить своевременным врачебным вмешательством. Даже более того — обычной профилактикой. Наше тело предупреждает о грядущих проблемах своего главного органа специальными сигналами. К сожалению, редко кто обращает на них внимание. Мы расскажем вам о важнейших симптомах скорого инфаркта, которые начнутся примерно за месяц.

Берегите себя.

  • Боль в желудке

    Боль в брюшной полости вне зависимости от того, ели вы или нет, может сигнализировать о серьезных проблемах. Тошнота и ощущение вздутия также являются одними из наиболее распространенных симптомов близкого инфаркта. Перед самым сердечным приступом боли в желудке будут носить краткосрочный и повторяющийся характер. Почувствуете что-то в этом роде — вызывайте скорую немедленно.

  • Одышка

    Одышка и сбивчивое дыхание начинаются примерно за 6 месяцев до сердечного приступа. Многие просто не замечают этого предупреждающего признака, списывая одышку на недостаток физических упражнений, или напротив, на переутомленность. Обратите внимание на свое дыхание. Если в течение продолжительного времени вы испытываете одышку, то как минимум на прием к врачу сходить стоит.

  • Облысение

    Странно, но факт: внезапное и резкое облысение действительно является внешним показателем высокого риска сердечных заболеваний. Чаще всего этот признак возникает у людей старше 35 лет. Облысение также связано с повышенным уровнем гормона кортизола, вызванного постоянным стрессом. Как сами понимаете, ничего хорошего от подорванной нервной системы ждать не приходится.

Источник ➝

Как сохранить вечную молодость с помощью спорта

К сожалению, подавляющее большинство людей готовы принять свою старость безропотно. Считается, что возраст обязывает нас смириться с дряблыми мускулами, ожирением и постоянными болезнями, ставя крест на активной, интересной и насыщенной жизни. Но все устроено ровно наоборот: чем старше мы становимся, тем больше времени нужно уделять занятиям спортом — если вы, конечно, хотите щеголять подтянутым телом даже в семьдесят лет. Вот, что именно нужно делать для сохранения не только достойной внешности, но и быстрого, отзывчивого к новым условиям разума.

  • Работа с весом

    Тренировка с железом заставляет ваше тело работать на полную катушку: мышцы вынуждены быстро приспосабливаться к новым условиям и постоянно обновляться. Не обязательно посвящать все свое время бодибилдингу. Проводите в спортзале стандартные три тренировки в неделю — это уже значительно замедлит возрастную деградацию организма. Кроме того, лифтинг провоцирует организм на производство гормона роста и тестостерона, что положительно скажется на вашем либидо.

  • Регулярные тренировки

    Нагрузки должны быть постоянными. Хаотичные набеги на фитнес-клуб не только не помогут вам сохранить молодость, но и повредят организму, который будет воспринимать их исключительно в качестве стресса. Регулярные же тренировки, напротив, заставят тело приспосабливаться к постоянным нагрузкам. Мышцы будут вынужденно находиться в постоянном тонусе, что положительно скажется и на упругости кожи.

  • Белковая диета

    Результаты последних исследований, проведенных Американской ассоциацией общественного спорта показали, что с возрастом человеку требуется все больше белка. Добавьте в свой рацион протеиновые коктейли и начинайте питаться по распорядку: благодарную реакцию организма можно будет заметить уже через пару недель. Тренировки в зале также будут давать лучший результат — избыток белка позволит мышцам расти гораздо быстрее.

Сибирский единорог: ученые нашли неизвестное существо в вечной мерзлоте

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх