Как выглядят погибшие города России

Когда-то здесь кипела жизнь. Но сегодня заброшенные российские города напоминают декорации к фильмам ужасов: дома смотрят на темные улицы выбитыми глазницами окон, в тупиках стоит заброшенная техника, по людным в былые времена проспектам бегают дикие звери.

3

Чаще всего в разряд покинутых переходили бывшие секретные города, где находились военные и промышленные центры. Многие из них находятся в максимальном удалении от цивилизации, как например военный город Финвал, рядом с которым когда-то располагалась база подводных лодок.

9

Исчезают и настоящие исторические памятники. Так случилось с городом Молога, рядом с которым в 1936 году было построено Рыбинское водохранилище. Волга изменила русло и город просто исчез под водой.

В Советском Союзе вообще умели хранить секреты. История пропавшей ядерной базы Гомель-30, к примеру, стала известна только сейчас.

Источник ➝

5 очень странных фото Второй мировой войны

Люди буквально сходили с ума от перенапряжения во время Второй мировой войны. Фотографы успели снять несколько очень странных фото — тут и дети в противогазах Микки-Мауса и бомбардировщики с пивными бомбами.

33

Перевозить пиво самолетами придумали практичные британцы. Таким образом предполагалось поддерживать боевой дух солдат после высадки в день Д.

11

Особые пивные бочонки крепились прямо под фюзеляжем. Полет на значительной высоте позволял доставлять напиток на фронт уже охлажденным, но вот выглядели такие посланцы Бахуса действительно странно.

22

А еще более странно выглядели дети, наряженные в противогазы с изображением Микки-Мауса. Дизайн защитного средства разработал сам Уолт Дисней.

Американцы всерьез опасались химической атаки со стороны Японии. Подготовка шла среди всех слоев населения. Маска в виде игрушки нужна была, чтобы не пугать детей при учебных тревогах. И, надо признать, задумка Диснея отлично сработала.

 

Японский самурай наказал американского бойца всего за 9 секунд

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх