На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 719 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИгорьОвчаренко
    Давно надо было прекратить маяться дурью.  На своей земле толку дать не могут ,а пытаются мечтать о полётах на другие...Покидая Землю: см...
  • В С
    Эта энергия есть, но не про нашу честь.Лампочка светит п...
  • Михаил Еграшин
    - А, Адик дома? - У Адика не все дома. Но всё равно проходите...Столетний аргенти...

Боевые ножи спецназа ГРУ

Холодное оружие по-прежнему остается универсальным инструментом выживания для бойцов спецподразделений. Притом, в России практически у каждого отряда спецназначения имеется свой собственный, особый нож, предназначенный для решения определенных задач. Ножи спецназа ГРУ разрабатывались с учетом опыта конструкторов, которые сами принимали участие в боевых действиях.

Вот, что сегодня стоит на вооружении элитных частей русского спецназа.  

  • НРС-2

    Нож разведчика специальный (НРС) был разработан в СССР еще в 60-е годы. В 1992 году нож модернизировали до НРС-2: клинок получил копьеобразную форму, а в рукояти разместили стреляющий механизм с коротким стволом и спусковым крючком. Специальный бесшумный патрон СП-4 способен пробить стальной лист на расстоянии в 20 метров.

  • Каратель

    Нож «Каратель», разработанный специалистами оборонного концерна «Мелит-К», поступил на вооружение спецназа ГРУ в 1994 году. Широкий клинок с серрейторной заточкой сверху представляет собой опасное оружие. Двусторонняя гарда надежно защищает руку бойца, а рукоять хорошо лежит в ладони.

  • ОЦ-4

    Нож имеет довольно массивную конструкцию. Клинок со скосом в передней части и двухрядным серрейтором на обухе. Симметричная рукоять с двухсторонней гардой изготовлена из пластика, имеет крупное рифление для лучшей фиксации ножа в руке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх