Находки Второй мировой: случайные открытия поисковиков

С периода Второй Мировой прошло уже 70 лет, но события тех дней до сих пор дают о себе знать случайными находками, которые приоткрывают завесу исторической тайны над военными событиями. Подземные бункеры, пропавшие самолеты – поисковики их находят постоянно. Но кто знает, сколько еще артефактов ждет своего часа.

w00

Когда Вермахт начал захват Франции, местные жители пытались спасти свое имущество от захватчиков. Особенно немцами ценились автомобили, которые они изымали в свою пользу. В заброшенной каменоломне нашли целый огромный гараж раритетов, которые местные состоятельные жители спрятали от агрессоров.

Война закончилась, а про тайник забыли на полвека.

war02

Спустя 70 лет в Сахаре случайно нашли истребитель, который долгое время считался пропавшим. Он вылетел сменить дислокацию и провести плановый ремонт, но пропал с радаров. Когда самолет был найден, следов пилота в кабине не оказалось. Только после осмотра близлежащей территории стало понятно, что пилот опустился рядом на парашюте, но так и не решился идти через пустыню.

Некоторые артефакты просто лежат во дворах и домах. Один из пенсионеров сохранил в амбаре настоящий танк. В конце войны танк бросили при отступлении – в самом деле, не пропадать же полезной вещи.

 

Источник ➝

Погружение к Террору: дайверы проникли на корабль-призрак

Дайверы серьезно рисковали погружением к кораблю-призраку. История Террора не зря считается одной из самых странных в XIX веке и теперь аквалангисты проникли на затонувший корабль.

1

В 1845 году корабли Королевского флота HMS Erebus и HMS Terror отправились в канадскую Арктику на поиски Северо-Западного прохода.

Больше ни о капитане, сэре Джоне Франклине, ни о его команде в 128 человек никто не слышал.

3

Корабли искали почти две сотни лет, пока наконец исследователи не наткнулись на затертый подо льдом корпус Террора.

Эребус был обнаружен еще позже, только в 2014 году.

2

И лишь в этом месяце научная экспедиция получила первые кадры, снятые изнутри HMS Terror.

Исследователям потребовалось 7 погружений, чтобы проверить 20 отдельных кают и трюм.

4

Ледяная вода поспособствовала прекрасному сохранению внутренней структуры корабля.

5

Лучше всего выглядит каюта капитана, где команда обнаружила картотечные шкафы с закрытыми ящиками, пару термометров, штатив и коробки, в которых, вероятно, содержатся научные приборы.

 

Как заточить одноразовую бритву Жиллет до максимальной остроты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх