Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «Don't Panic Magazine»
Вы хотите запомнить сайт «Don't Panic Magazine»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только без паники!

Ученые восстановили ДНК египетских мумий и узнали настоящих предков египтян

развернуть

Группа исследователей из института Макса Планка и Университета Тюбингена сумела восстановить геном древних египетских мумий возрастом до 3500 тысяч лет. Результаты работы ставят под вопрос все, что мы знали раньше о правителях Египта. Оказалось, древние египтяне вовсе не были представителями африканских народностей.

1

По большей части Египет населяли тюрки (южная Европа) и жители территорий, где сейчас расположены Израиль, Ливан, Грузия и Абхазия. По сути, африканцев среди них почти не было.

2

Притом популяция древних египтян не претерпевала никаких серьезных генетических изменений, оставаясь защищенной от вторжений иностранных завоевателей.

3

Исследование подтвердили и ученые из Цюриха, взявшие анализ ДНК у мумии Тутанхамона. Оказалось, что он и вовсе был европейцем — аналогичные гены присутствуют у французов, испанцев и англичан.

4

А вот у современных египтян генетическая структура совсем другая. Таким образом выходит, что предки древних египтян и европейцев были одни и когда-то давно мигрировали с Кавказа, добравшись даже до Египта. Получается, что современному населению Египта гордиться родством с фараонами просто смешно.


Источник →

Опубликовано 17.05.2018 в 17:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Константин
Константин 7 апреля, в 13:58 Ариями они были. Как и мы.
Текст скрыт развернуть
2
владимир есипов
владимир есипов 7 апреля, в 18:31 европейцами БЫЛИ НЕ ВСЕ ЕГИПТЯНЕ, а только привилегированная ВЫСШАЯ ПРОСЛОЙКА, представители племени Гора. Именно их хоронили к саркофагах, и именно их мумии дошли до наших дней. А низшую касту Египта составляли как раз африканцы. Просто хоронили их в общих ямах, и никаких следов от них почти не осталось. Напомню, именно экспедиция Мицраима из Сузианы (Персидский залив) обошла Аравийский полуостров, вошла в Красное море, протащила свои черные от битума суда на катках через вадь с одному из притоков Нила, дождалась полноводья и приплыла в сам Нил. где сплоченные команды судов легко победили местные разобщенные племена и установили в Египте свою власть, власть детей Гора. Не зря Египет по восточному называется Миср.
Текст скрыт развернуть
1
Михаил Ушаков
Михаил Ушаков владимир есипов 8 апреля, в 05:54 А как они попали из Европы в Персидский залив? И почему не пошли туда напрямую из Средиземного моря по Нилу? Текст скрыт развернуть
0
владимир есипов
владимир есипов Михаил Ушаков 8 апреля, в 08:08 Вы не учитываете одну простую вещь, что и в Европу люди в свое время пришли именно с Ближнего Востока. Несколькими потоками. В том числе по сухому маршруту, пока в результате катастрофы в 5400 году до нашей эры не возник пролив Босфор и соленая вода с высоты 150 метров начала падать и впадать в пресный водоем, ставший Черный морем. А до того момента люди со своим скотом по сухому пути переходили на Балканы. Именно Ближний Восток был родиной европейцев.
Текст скрыт развернуть
1
Михаил Ушаков
Михаил Ушаков владимир есипов 8 апреля, в 08:13 Ну, пускай Ближний Восток....оттуда напрямую до Нила по суше или по морю ближе, чем через Персидский залив и Красное море... Текст скрыт развернуть
0
владимир есипов
владимир есипов Михаил Ушаков 8 апреля, в 08:19 История Древнего Египта весьма красочна и удивительна. Мицраим, овладев Египтом, наладил через Средиземное море и Финиеию пославку экзотических товаров и золота на свою родину. И это сподвигло через некоторое время новых захватчиков повторить экспедицию в Египет. Это было племя Сета. Они точно также пришли в Красное море, протащили корабли через другую вадь к другому притоку Нила, дождались большой воды и пришли в Нил. В это время царь Скорпион из племени Гора вел ыо  
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Ушаков
Михаил Ушаков владимир есипов 8 апреля, в 08:43 Наверное.... Текст скрыт развернуть
0
Юрий Лейкин
Юрий Лейкин владимир есипов 10 апреля, в 13:18 Перестаньте рассказывать сказки.
Наивысший расцвет финикийской цивилизации приходится на 1200—800 год до нашей эры. К тому времени Египет существовал  3-4 тысячи лет. Уже были построены Великие пирамиды..
"Египет" на иврите - мицрим, мицраим,  .מצרים
Текст скрыт развернуть
-2
владимир есипов
владимир есипов Юрий Лейкин 10 апреля, в 13:28 У Вас от высокомерия испортилось зрение? Я здесь уже писал и про Египет-Миср, Мицраим, и про самого Мицраима, основавшего в Египте династию Гора. И все это я могу подтвердить конкретными датами и местами, где черные суда из Персидского залива перекатили из Красного моря к притокам Нила. В этом мире есть люди и поумней Вас, Юрий Лейкин. И я верю их доводам. А Вам надобно лечиться от гордыни и "богоизбранности". Глядишь, и человеком станете.
Текст скрыт развернуть
1
Дино Завр
Дино Завр владимир есипов 10 апреля, в 23:25 Вы оба гоните! Весь континент был арийским пока атланты не создали гибридов - черножопые это скрест с обезьянами а китайцы с ящерицами. Создавали атланты этих гибридов с целью истреблять ариев. А атланты когда то тоже были ариями но живя на замкнутом острове сломали свой геном и стали евреями и вот идет война между ариями и хазариями. Когда русский орет на еврея - жид это значит плохой хуй! Гугл вам в помощь! Текст скрыт развернуть
-1
Sergiy Che
Sergiy Che 7 апреля, в 21:24 Аффтор какой то дебил малограмотный!! Он что в школе не учил, что большинство нонешнего населения Египта это потомки окупантов-арабов которые захватили при создании первого халифата земли населённые на тот момент христианскими народами?? ))) Потомки тех бывших хозяев страны в современном Египте составляют меньшинство: это египетские христиане-копты, это совершенно иной был (и есть) народ с совсем иным языком-генами.... - https://interesnoznat.com/interesno/egipetskie-xristiane-kto... Текст скрыт развернуть
5
Римма Вахитова Римма Вахитова
Римма Вахитова Римма Вахитова 22 апреля, в 18:52 Статью подчистили убрали упоминания о тюрках. Где слова о том что генетики в шоке что это тюрки построили Пирамиды. Вот предковая гаплогруппа R1b1-P297 у барабинских татар, у египетских фараонов после мутации. Текст скрыт развернуть
1
Александр Казначеев
Александр Казначеев 18 мая, в 10:43 Про укров забыли неучи Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Огромная анаконда схватилась…

Огромная анаконда схватилась с настоящим трактором

18 июн, 11:33
+4 2
Лучшие зажигалки эпохи СССР

Лучшие зажигалки эпохи СССР

12 июн, 15:43
+3 0
Жизнь после смерти есть: уче…

Жизнь после смерти есть: ученые поверили в Рай

14 июн, 08:51
+2 0
Лучшие ножи русского спецназа

Лучшие ножи русского спецназа

13 июн, 09:02
+2 0
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Анатолий Шашин
Вадим Лебедев
Иозеф Швейх
Михаил михаил
Aigul Zaripova
Боевик А
Мечта - сходить до базового лагеря на высоте 5300 вроде! Но ДОРОГО, блин!
Боевик А Шерпы: тайные герои Эвереста
Alexander Danets
Дмитрий Самойленко
Шикуман
Любовь Малова

Аудитория

21558 пользователям нравится сайт social.dnpmag.com