Don't Panic Magazine

40 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Оксана Кириченко
    Его не мотивировали в американской тюрьме :)Быстрее, умнее, с...
  • Борис Виленский
    Шашку рано списывать в утиль, это серьёзное оружие, а владение ею требует особых тренировок.Вся правда о каза...
  • Юрий Стаховец
    и что ты можешь сделать "днищу мира", кроме как безнаказанно пукнуть в комментах?Почему в тюрьме н...

Как избавиться от морской болезни

10 тысяч лет терзает человечество морская болезнь. Путешественники древнего мира больше боялись первого года плавания, чем выдуманных морских чудовищ, ведь муки от качки были просто невыносимы. Даже сегодня, в наш век открытий биологи и физиологи до сих пор спорят, чем именно вызвана эта неприятная напасть. Ближе всего к истине подошел австрийский врач, внезапно открывший, что дело всего лишь в банальной биохимии. 

  • Как избавиться от морской болезни

    Древние трюки

    Морская болезнь терзала путешественников еще в далекой древности. Греки пытались лечиться сильно разбавленным вином, трезвенники римляне мазали под носом уксусом, а потом удивлялись, чего это у них усы не растут. Английские матросы в первые годы плавания затягивали кушаки очень туго, сдавливая и повреждая желудок. К сожалению, все эти меры нельзя считать серьезным средством для излечения от неприятной болезни.

  • Как избавиться от морской болезни

    Запутавшийся мозг

    Еще недавно считалось, что морская болезнь появляется из-за расхождения сигналов от внутреннего уха и глаза. Врачи полагали конфликт сигналов вредит организму: тот полагает, что ситуация опасна для жизни и пытается на всякий случай избавиться от «лишнего» груза в желудке.

  • Как избавиться от морской болезни

    Эксперименты

    Однако, гипотеза врачей скорее всего ошибочна.

    Во-первых, у некоторых людей приступ морской болезни случается даже при просмотре фильмов о шторме. Во-вторых, слепые на палубе испытывают те же самые муки, что и зрячие — но откуда бы у них взялся «конфликт сигналов»?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх