Последние комментарии

  • Евгений Попов
    Если уж есть древнебелорусский, то где древнеминский и древнегомельский?Древние языки запечатали историю: ученые их не могут расшифровать
  • Nikolay Stepanov
    Да, вы правы.Древние языки запечатали историю: ученые их не могут расшифровать
  • Александр Приходько
    гораздо легче сказать - "чушь!", чем подумать. Просто, без затей, и что важно, - надувшись от чувства собственной зна...Древние языки запечатали историю: ученые их не могут расшифровать

Беспилотный дрон смог сбить другой беспилотник

Новый беспилотный истребитель MQ-9 Reaper впервые в истории смог успешно сбить другую воздушную цель. Испытания проходили на другом дроне, но с таким же результатом Reaper теперь способен атаковать и боевые истребители.

2

На полигоне MQ-9 Reaper самостоятельно обнаружил «врага» и выбрал способ уничтожения.

Ракета класса «воздух-воздух» (эксперты предполагают, что речь идет о AIM-Sidewinder с дальностью поражения целей в 35 километров) с инфракрасной головкой наведения, сбила мишень, после чего Reaper продемонстрировал несколько маневров уклонения.

1

Удачные испытания показали, что MQ-9 готов к воздушному бою точно так же, как пилотируемые истребители F-15 и F-22. Более того, новый беспилотник сможет и сам отбиться от нападения пилотируемого истребителя противника.

Боевой дрон MQ-9 Reaper считается одним из самых современных аппаратов такого типа. Беспилотник способен взять до 1700 килограмм вооружения на борт. Он оснащен семью узлами подвески. В зависимости от цели вооружение может варьироваться от ракет «воздух-земля» Hellfire до высокоточных бомб с лазерным наведением GBU-38.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх