Свежие комментарии

  • Марьяхон Айтенова (Хаздан-Айтенова)
    Молодец.Умница Девушка.Смелая.Сильная Добрай Соочувственная к ХищнымА так она могла бы умереть АКУЛЫ..Я Поражаюсь так...Девушка пришла на помощь акуле, которую выбросило на берег
  • Виктор Некрасов
    Акула еще мелкая, "ребенок".Девушка пришла на помощь акуле, которую выбросило на берег
  • Георгий Камша
    А ведь в Павловске базировалась 26 ДАПЛ...База в Павловском: секретное убежище атомных подлодок на случай ядерной войны

10 пугающих замков родом из Средневековья

Говорят, будто практически любая крепость, сохранившаяся до наших дней, уже давно стала пристанищем настоящих призраков. Рациональное мышление подсказывает нам, что бояться этих баек не стоит, но факт остается фактом: Средневековье было не самым приятным для жизни местом и временем. Времена охоты на ведьм оставили широчайшую просеку в населении континента, а свидетельства так называемых колдуний до сих пор находят вмурованными в стены средневековых замков. Перед вами десяток подобных крепостей, с каждой из которых связано немало историй.

  • Вольфсегг

    Германия

    Считается, что здесь вот уже пять столетий живет целая орда призраков. Примерно в начале XVI века владелец замка нанял пару фермеров, чтобы расправиться со своей неверной женой. Вскоре после этого и сам мужчина, и его сыновья умерли в собственных постелях. С тех пор замок считается проклятым.

  • Замок Лип

    Ирландия

    В XII веке замок построил влиятельный клан О'Бэннон. Родовое гнездо именитых ирландцев очень скоро превратилось в пугало всей округи: здесь происходили братоубийственные пиры, постоянные казни и даже жертвоприношения. Местная часовня получила прозвище «Кровавая капелла» после того, как ревнивый муж зарезал в ней свою жену и любовника, а затем привел туда детей и заставил их семь дней молиться над гниющими телами прелюбодеев. Есть ли тут призраки? Еще бы!

  • Звиков

    Чехия

    Это один из наиболее важных и значительных готических замков средневековой Чехии. В замке, по слухам, живет местный Звиковский черт, который очень не любит людей. Шутки шутками, но тут и на самом деле происходят странные, неприятные вещи. Животные отказываются заходить в некоторые комнаты замка, иногда самопроизвольно загораются портьеры в главном зале, а те, кто спит в главной башне, умирают в течение года. Так, по крайней мере, говорят местные.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх