Последние комментарии

  • grimm.79@bk.ru Грималаускас20 сентября, 8:46
    А в рядах моджахедов кто воевал?Бывшие военнослужащие афганской армии и тд. и тп. Сайгон не продержался два года прод...7 войн, которые проиграла Россия
  • сергей20 сентября, 8:19
    А ведь есть не мало случаев, когда бродячие собаки спасают людей, особенно детей.Как защититься от стаи диких собак
  • Максим Чикалёв20 сентября, 8:16
    Мультфильм "Джек в стране чудес"? Только там не по веревкЕ, а по стеблям волшебных бобов. Насколько большим может вырасти существо на нашей планете

Какие пароли взламывают чаще всего

Хакеры научились взламывать даже самые сложные пароли, но чаще всего злоумышленникам даже стараться не нужно: по данным технического университета Virginia Tech подавляющее большинство людей выбирает очень предсказуемые пароли. Проверьте список — вдруг и ваши данные уже под угрозой.

2

Постепенно уходят в прошлое самые банальные сочетания, вроде qwerty и 12345, хотя последний еще в прошлом году уверенно держал пальму первенства среди самых распространенных паролей.

Зато пользователи все еще с удовольствием используют удобно расположенные комбинации клавиш, ошибочно полагая, что сочетая их с цифрами они усиливают пароль. Специалисты из Dashlane назвали самые слабые пароли такого типа (не стоит использовать даже их модифицированные вариации):

1q2w3e4r
1qaz2wsx
1qazxsw2
zaq12wsx
!qaz2wsx
1qaz@wsx

Не менее опрометчиво использовать марки автомобилей, футбольные клубы и эмоции — все это эксперты называют в числе самых распространенных паролей.

1

Лучше всего будет просто воспользоваться генератором случайных чисел, а затем потратить немного времени и твердо запомнить сложный пароль, который не поддастся взлому.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх