Последние комментарии

  • и з16 июня, 16:12
    Если "родственник звонит с чужого" - он будет звонить очень долго и неоднократно, подряд несколько раз до сброса. В т...Почему нельзя перезванивать на неизвестный номер
  • Дмитрий Бакланов16 июня, 16:10
    Так это только в СССР было соцсоревнование, а в остальных странах всегда и везде - у сильного всегда бессильный винов...Смертельное оружие прошлого, о котором не знали даже историки
  • Дмитрий Бакланов16 июня, 16:03
    Ленинградцы в блокаду делали направляющие из досок для ракет от катюши, снаряды были, а катюш не было.Смертельное оружие прошлого, о котором не знали даже историки

Тайна китайского камуфляжа

3 сентября 2015 года Китай праздновал 70 годовщину окончания Второй мировой войны. Парад по этому случаю выглядел действительно внушительной демонстрацией военной мощи страны. Сотни боевых машин и около 12 000 военнослужащих из обычно скрытной Народно-освободительной армии прошли через площадь Тяньаньмэнь в Пекине.

Многие из этих транспортных средств никогда не появлялись на публике и бросались в глаза странной, вызывающей пиксельной маскировкой. Но откуда китайцы взяли эту схему?

  • Узор, который напоминает расцветку блоков из компьютерной игры Minecraft, довольно резко контрастирует с традиционным камуфляжем. К тому же, последний используется военными аж с 19-го века: имитирующая листву и другие природные особенности расцветка зарекомендовала себя очень хорошо.

  • Смелый мозаичный камуфляж получает все более широкое использование вооруженными силами во всем мире, что кажется, противоречит здравому смыслу; ведь ничто в природе не так жестко по форме. Но это действительно работает — что удивляет даже создателя нового типа камуфляжа, разработавшего концепцию еще сорок лет назад.

  • В конце 1970-х годов О'Нил предложил армии США, что квадратные блоки цвета будут маскировать бронированные боевые машины лучше, чем полная окраска. Его идея состояла в том, чтобы построить модель, которая будет работать независимо от того, как далеко транспортное средство находится от наблюдателя. Большие модели хорошо работают на больших расстояниях, а мелкие узоры лучше на близком расстоянии. Но узоры, сделанные из маленьких квадратов, или пикселей, могут быть окрашены, чтобы имитировать оба варианта.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх