Последние комментарии

  • Олег Берестецкий
    Да уж... С матчастью явно не в друзьях...Уникальная российская подлодка «Князь Владимир» напугала весь мир. В чем же дело?
  • Анатолий Зотов
    В ПВ дедовщина заключалась в том, что старослужащие не занимались хозработами.4 рода войск СССР, в которых не было дедовщины
  • Natalija Osminina
    Спасибо. Павел.  Мне кажется, у этого Роберта и вправду что-то с головой.  Может,  просто шизофреник? Пришел в эту те...Ученые показали как может выглядеть четвертое измерение

Эксперт показал бросок клинка по школе НКВД

С советскими спецслужбами связывают много легенд. Одной из них является техника бросков, которую использовали агенты НКВД. Истории говорят, что для них была разработана техника метания без замаха – так человек не выдавал своих намерений.

Untitled-6

Инструкторы обычно над историями смеются, но один из них показал, что рассказы про школу бросков НКВД вовсе не выдумка.

Ключевым в случае броска, по словам инструктора, является правильная стойка и беззамаховый баланс клинка в руке.

Агент словно фокусирует всю силу броска в кисти и потом высвобождает. Чтобы не быть голословным эксперт показал работу приема на первом попавшемся дереве в лесу.

22

Инструктор соглашается, что бросок очень непрост, но при практике навык набирает силу. Агенты НКВД долго тренировались, чтобы добиться результата.

Так что миф оказался далеко не так прост. Бросок и правда есть, кроме того – инструктор предположил, что часть техники не передалась потомкам и некоторые приемы легендарного беззамахового броска известны лишь старожилам.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх