Последние комментарии

  • Анатолий Анатолий
    Всю эту "спортивную" шнягу на 2 года в Армию рядовыми. Пускай учатся Родину любить......Русский спецназовец вышел против огромного американского бойца
  • Владимир Eвтеев
    Ну-ну, инопланетяне  летели  за  десятки и сотни световых лет, чтобы  уничтожить только  одну  хараппскую цивилизацию...Загадочное исчезновение самой древней цивилизации связано с инопланетянами, считают ученые
  • Владимир Eвтеев
    Когда  говорят, что Кортес  всего с 500ми  человек  уничтожил империю ацтеков, то преднамеренно  забывают, что  Корте...Археологи случайно нашли древний храм под городом. Лучше бы они никогда не спускались под землю!

Стреляем в гранаты из пистолета

Один из мифов гласит, что если в гранату попадет пуля, она непременно взорвется. Практическим экспериментом видеоблогеры выяснили, насколько легенда близка к реальности.

grenad

Для опыта были выбраны самые распространенные гранаты РКГ, РГД и РГН, а также немного взрывчатки. Тестовым пистолетом выступал проверенный годами Макаров.

В кумулятивной гранате пуля просто застряла, от дистанционной отскочила. Даже при расколе наступательной гранаты пополам ничего не произошло.

Так что гранаты на проверку оказались совершенно не такими, как принято считать. Взрыв случается только если происходит взвод детонатора.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх