Мускулы появляются максимально быстро: 5 хитростей от тренеров

Любой, кто начинает тренировку, сталкивается с тем, что в какой-то момент времени мускулы перестают увеличиваться. Смена тренажеров тоже не помогает – словно организм уперся в невидимый барьер. По счастью, проблема набора мускулов появилась не вчера и опытные тренеры давно знают, как перешагнуть барьер и продолжить набирать мускулы максимально быстро. 

  • Не торопясь

    Главное, что нужно запомнить (особенно новичкам) — любое упражнение с весом нужно выполнять медленно.

    Не стремитесь «отстреляться» и пойти дальше, смысла в этом немного. При жиме лежа, опуская штангу к груди, контролируйте движение и не поддавайтесь соблазну воспользоваться физическим весом снаряда. При медленных движениях мышцы сокращаются больше, принимая на себя большую же нагрузку. Это, соответственно, ведет к ускорению мышечного роста.

  • Отдых

    Забудьте о тренировках по пять раз в неделю — если вы не опытный спортсмен и не поддерживаете свое тело специальным питанием, такая нагрузка может лишь повредить росту мышц. Вообще говоря, любые упражнения со снарядами травмируют мышечную ткань, вследствие чего организм запускает «защитную» программу — увеличивает рост мышц. Но на это нелегкое дело ему требуется время. Не тренируйте одну часть тела чаще, чем раз в два дня и будет вам счастье.

  • Следим за прогрессом

    Крайне важно последовательно увеличивать рабочие веса. Но не нужно делать этого в ущемление количества повторов: рабочий вес должен быть комфортен настолько, чтобы вы могли без проблем сделать по 10 повторов в каждом из трех подходов (+1 разминочный с легким весом). Без постепенности тут не обойтись — а многие, напротив, пытаются достигнуть всего и сразу, навешивая на штангу столько блинов, что гнется гриф. Вы сюда железки гнуть пришли, или тело строить? Увеличивайте рабочий вес раз в неделю, добравшись до определенной планки — раз в две недели.

 

Источник ➝

5 главных причин внезапного пожара в доме

Внезапный пожар в доме может возникнуть из-за самых обычных вещей. Тряпки и еще 4 неочевидные, но самые распространенные причины появления огня назвали пожарные.

1

У рачительного хозяина рано или поздно появятся где-то на балконе пропитанные морилкой тряпки. Немногие понимают их потенциальную силу. Олифа и другая химия со временем окисляются и могут вполне загореться прямо от воздуха.

4

Ничуть не менее опасно электрическое оделяло. Домашним животным на нем спать категорически запрещено. Как запрещено и накрывать его сверху.

2

Накопившаяся на розетках или других электроприборах пыль также может спровоцировать спонтанное возгорание. Не откладывайте уборку в долгий ящик.

4

Удлинители и любые тройники пожарные и вовсе рекомендуют использовать как можно реже. Это постоянный источник перегрузки в сети, способный привести к короткому замыканию.

3

И, наконец, определенный риск представляют собой обычные батарейки. Девятивольтовая, хранимая где-то в ящике с металлическими мелочами вполне может закоротить.

 

Почему хозяйственное мыло опасно

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх