Don't Panic Magazine

39 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Мечты идиота ! С рабской психологией паразитизма - уничтожающему среду своего обитания , человечеству путь ...5 странных планет...
  • Михаил Брусенцов
    У нас таких шахт и кротовых нор, спецслужбы накопали наверное под каждым частным домом или дачей, слушают, смотрят, д...Странную дыру у д...
  • alla сираева
    Читаю комменты и холодею - а все ли в порядке с комментаторами на сайте...Странную дыру у д...

Мускулы появляются максимально быстро: 5 хитростей от тренеров

Любой, кто начинает тренировку, сталкивается с тем, что в какой-то момент времени мускулы перестают увеличиваться. Смена тренажеров тоже не помогает – словно организм уперся в невидимый барьер. По счастью, проблема набора мускулов появилась не вчера и опытные тренеры давно знают, как перешагнуть барьер и продолжить набирать мускулы максимально быстро. 

  • Мускулы появляются максимально быстро: 5 хитростей от тренеров

    Не торопясь

    Главное, что нужно запомнить (особенно новичкам) — любое упражнение с весом нужно выполнять медленно. Не стремитесь «отстреляться» и пойти дальше, смысла в этом немного. При жиме лежа, опуская штангу к груди, контролируйте движение и не поддавайтесь соблазну воспользоваться физическим весом снаряда. При медленных движениях мышцы сокращаются больше, принимая на себя большую же нагрузку. Это, соответственно, ведет к ускорению мышечного роста.

  • Мускулы появляются максимально быстро: 5 хитростей от тренеров

    Отдых

    Забудьте о тренировках по пять раз в неделю — если вы не опытный спортсмен и не поддерживаете свое тело специальным питанием, такая нагрузка может лишь повредить росту мышц. Вообще говоря, любые упражнения со снарядами травмируют мышечную ткань, вследствие чего организм запускает «защитную» программу — увеличивает рост мышц.

    Но на это нелегкое дело ему требуется время. Не тренируйте одну часть тела чаще, чем раз в два дня и будет вам счастье.

  • Мускулы появляются максимально быстро: 5 хитростей от тренеров

    Следим за прогрессом

    Крайне важно последовательно увеличивать рабочие веса. Но не нужно делать этого в ущемление количества повторов: рабочий вес должен быть комфортен настолько, чтобы вы могли без проблем сделать по 10 повторов в каждом из трех подходов (+1 разминочный с легким весом). Без постепенности тут не обойтись — а многие, напротив, пытаются достигнуть всего и сразу, навешивая на штангу столько блинов, что гнется гриф. Вы сюда железки гнуть пришли, или тело строить? Увеличивайте рабочий вес раз в неделю, добравшись до определенной планки — раз в две недели.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх