Don't Panic Magazine

41 552 подписчика

Свежие комментарии

  • НС
    покупают по дешёвке там где растёт, обрабатывают,пакуют и продают втридорога. Неизвестно ещё,что это за чай - может х...Еда, которая защи...
  • Виктория Козина (Гуща)
    Русская смекалка всегда была на уровне. Узнав, какие бабки вколотила НАСА в разработку ручки для невесомости, наши ко...Бревно на танке: ...
  • Борис Виленский
    Было бы бревно, а найти ему применение - не проблема для русского человека.Бревно на танке: ...

Транссиб: как пробивали через тайгу и вечную мерзлоту самую сложную железную дорогу Евразии

Вот уже полсотни лет Транссибирская магистраль остается самой длинной железнодорожной линией в мире. Более того, дорога строится до сих пор. Турист может проделать весь путь из Москвы до Пекина, не покидая поезда, — и это будет не просто путешествие, но история, наполненная удивительными приключениями и красивейшими видами.

  • Транссиб: как пробивали через тайгу и вечную мерзлоту самую сложную железную дорогу Евразии

    Длиннейшая в мире

    Транссибирская магистраль стала первой евразийской трансконтинентальной железной дорогой. Удивительно, но закончили ее еще в 1904 году: Транссиб соединил сначала Москву и Владивосток, а затем Россию, Китай и Корею. На данный момент протяженность всей дороги составляет 11 024 километра.

  • Транссиб: как пробивали через тайгу и вечную мерзлоту самую сложную железную дорогу Евразии

    Царь-миротворец

    Во время правления Александра III Транссибирская магистраль превратилась из экономической мечты в реальность. Император, получивший доступ к богатейшим сибирским ресурсам, назначил специальную группу министров и инженеров, которые неустанно осуществляли строгий контроль за проектом.

  • Транссиб: как пробивали через тайгу и вечную мерзлоту самую сложную железную дорогу Евразии

    Граф Витте

    Главой комитета был назначен граф Витте. Первый министр финансов и транспорта в стране, он завершил свою карьеру на должности премьер-министра. Для финансирования монументального проекта Витте недальновидно решил поднять налоги, а затем и отдал приказ по дополнительному выпуску государственных ассигнаций.

    Еще один камешек в фундамент уже спроектированного храма русской революции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх