Последние комментарии

  • Валера Казанцев
    Окно это в квартире,а в самолетах иллюминаторОн хотел сделать фото из самолета и по глупости поднес телефон к окну
  • Серг1211 Молотов
    Вот  это  точно, у  меня  отрицательная, с  успехом  родила 36 назад  дочь,  вот  у  неё  положительная, у  мужа  тож...У обладателей этой группы крови врачи подозревают инопланетную ДНК
  • Надежда Касаткина
    Каких только глупостей не напишут ...У обладателей этой группы крови врачи подозревают инопланетную ДНК

Тоннели подземного мира: тайные дороги под Европой

Под всей Европой тянутся тысячи километров подземных тоннелей, по которым можно добраться не только в различные города, но даже и страны. Конечно, поле для мистификации открывается огромное. Археологи назвали эти тоннели Erdstall, теряясь в домыслах о том, кто и зачем сумел провернуть уйму работы в незапамятные времена.

 

  • Жилье подземных созданий

    Интересно и то, что размеры тоннелей мало подходят для человека. Высота большинства колеблется от одного до полутора метров, а ширина не превышает 60 сантиметров. Даже худощавый коротышка не смог бы преодолеть и пары километров такого пути, а ведь тоннели тянутся на гораздо большую длину.

  • Внезапное открытие

    Первый посвященный тоннелям научный труд выпустил немецкий археолог и доктор наук Генрих Кущ. Его книга «Тайны подземной двери в древний мир» произвела эффект разорвавшейся бомбы в научном сообществе. Что уж там, немец подвергся поначалу реальной травле: сложно поверить в существование каких-то там секретных подземных тоннелей, о которых никто никогда не слышал.

  • Первобытные тайны

    Однако, с фактами не поспоришь: тоннели были обнаружены и частично исследованы независимыми экспертными командами. Радиоуглеродный анализ показал, что первые подземные дороги появились еще во время неолита, то есть примерно 5000 лет назад. Самые «свежие» тоннели проходят под Чехией и предположительно ведут до самой Австрии — они были построены уже в эпоху средневековья.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх