На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 444 подписчика

Свежие комментарии

  • lvicqwo
    Новогодняя Распродажа!!!Функциональное теpмобeльe нoвoгo пoкoлeния с гипoaллepгенного и тeплoизoляциoнного мaтеpиала,...Потерянный флот Р...
  • LiapaNNZ Фамилия
    Мнэ-э, ваащет первыми были немцы, которые таки сформулировали нахрена это надо, и как с этим жить. Далее, автомат, ка...Суоми: финский ав...
  • Наиль Бакиров
    Учёные... Свою планету до конца не изучили , про моря и океаны вообще молчу . Статейка - так себе , лишь бы что напис...Самые странные пл...

Как выбрать б/у авто, чтобы потом не жалеть о покупке

По статистике, примерно 40% покупателей автомобилей на вторичном рынке сталкиваются с попытками обмана. Большая часть продавцов предпочтет скрыть участие машины в ДТП и это понятно — кто же захочет покупать заведомо проблемную технику. Тем не менее, приобрести подержанный автомобиль может быть и неплохой идеей. Вот, на что стоит обратить внимание в первую очередь, чтобы потом не расстраиваться. 

  • Внимательно слушайте

    Один тест-драйв даст вам массу информации. Обратите внимание на поведение продавца: слишком разговорчивый водитель показывает, что он нервничает. Кроме того, таким образом продавец может пытаться отвлечь ваше внимание от мелких стуков, сигнализирующих о некоторых проблемах с мотором.

  • Щели в кузове

    Не пропустите ни один из зазоров кузова. 5мм — вот заводской уровень зазоров. Все остальное будет говорить о том, что детали меняли. Возможно, машина побывала в аварии. Двери, багажник и крышка капота у «целого» автомобиля закрываются без хлопка. Если приходится прикладывать дополнительные усилия к закрытию, то это также может свидетельствовать о возможном нарушении геометрии кузова.

  • Толщина краски

    На осмотре у вас должен быть с собой толщинометр, который позволит определить, равномерно ли положена краска на кузове. Битые детали показывают значительно более толстый слой краски, заводские же покажу уровень не больше 5 мм.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх