Don't Panic Magazine

41 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%B9_(%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE)Самое радиоактивн...
  • Степан Капуста
    Сравнение уровня радиационного загрязнения этого озера с Чернобыльской зоной некорректно. Очень сомнительно, что со в...Самое радиоактивн...
  • M T
    Это уже не в тренде! Им просто не дают гранты и не утверждают планы научных исследований уполномоченные властью "наст...Ученые показали к...

Коробку спрятали между камнями: черные копатели заметили в стене металлический ящик

Чешские поисковики ушли в леса за Прагой. Черных копателей манили развалины древнего замка: в одной из стен они заметили металлический ящик.

2

Средневековый замок Жлебы расположен в 110 километрах от Праги. Когда-то его избрали своей ставкой гуситы и поэтому поисковики обыскивают эту местность постоянно. Награбленной в те времена добычи тут спрятано изрядно.

5

Вот и в этот раз черные копатели наткнулись на еще не изведанные развалины небольшой фортификации под Жлебами. Кто знает, что было тут раньше — может быть, дом охотника, или йомена.

4

Грубая надежная кладка говорила о том, что здание строили на совесть. И когда металлоискатель дал сигнал, черные копатели воодушевились. Шанс найти тут что-то ценное очень велик.

3

И действительно, по сигналу из камней достали сначала металлический схрон с древними серебряными монетами.

А затем и несколько гербовых печатей, также сделанных из серебра. Они уже относятся к гораздо более позднему периоду, скорее всего, сделаны были во времена Австро-Венгрии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх