Нож Тутанхамона появился из космоса

Довольно часто археологические находки ставят ученых в тупик: долгое время никто из ученых не мог понять, как создавался Стоунхедж, или как были построены пирамиды. Очередное открытие, сделанное египтологами, относилось как раз к этой категории. Ученые утверждали, что найденный в гробнице фараона Тутанхамона нож — внеземного происхождения. Глубокий анализ показал, что это и в самом деле соответствует действительности.

Находка В 1925 году британский археолог Говард Картер обнаружил два кинжала, скрытые под погребальными одеяниями фараона. Находку долгое времен не признавали в мировом ученом сообществе, поскольку подобные изделия просто не встречались в древнем Египте. Фараона Тутанхамона мумифицировали более 3 300 лет назад, а технология, позволяющая получить аналогичные материалы была разработана лишь в средние века.

Находка

В 1925 году британский археолог Говард Картер обнаружил два кинжала, скрытые под погребальными одеяниями фараона.

Находку долгое времен не признавали в мировом ученом сообществе, поскольку подобные изделия просто не встречались в древнем Египте. Фараона Тутанхамона мумифицировали более 3 300 лет назад, а технология, позволяющая получить аналогичные материалы была разработана лишь в средние века.

Проверка Состав железа требовалось проверить. Чтобы не повредить материал, итальянские и египетские ученые прибегли к неинвазивной рентгеновской технике. Таким образом, они смогли установить точный состав сплава. Главный автор исследования Даниэла Комели говорит, что результаты анализа удивили всех, поскольку явно указывали на внеземное происхождение клинка. Метеоритное железо значительно отличается от земного высоким содержанием никеля — это и стало отправной точкой для ученых.

Проверка

Состав железа требовалось проверить. Чтобы не повредить материал, итальянские и египетские ученые прибегли к неинвазивной рентгеновской технике. Таким образом, они смогли установить точный состав сплава. Главный автор исследования Даниэла Комели говорит, что результаты анализа удивили всех, поскольку явно указывали на внеземное происхождение клинка. Метеоритное железо значительно отличается от земного высоким содержанием никеля — это и стало отправной точкой для ученых.

Точная информация Самое главное — нет никаких шансов ошибки. Методика, используемая для анализа лезвия называется рентгеновской флуоресцентной спектроскопией. С ее помощью можно получить исчерпывающие данные о любой археологической находке, что позволяет исследователям максимально точно идентифицировать ее элементарные составляющие.

Точная информация

Самое главное — нет никаких шансов ошибки. Методика, используемая для анализа лезвия называется рентгеновской флуоресцентной спектроскопией. С ее помощью можно получить исчерпывающие данные о любой археологической находке, что позволяет исследователям максимально точно идентифицировать ее элементарные составляющие.

Поиск метеорита Обширные изыскания позволили установить, что на побережье Красного моря в Египте часто падали метеориты. Один из небесных скитальцев был обнаружен за триста километров от Александрии. Ученые выяснили, что уровень никеля и кобальта в этом метеорите был аналогичен тому, что содержится в царском клинке.

Поиск метеорита

Обширные изыскания позволили установить, что на побережье Красного моря в Египте часто падали метеориты. Один из небесных скитальцев был обнаружен за триста километров от Александрии. Ученые выяснили, что уровень никеля и кобальта в этом метеорите был аналогичен тому, что содержится в царском клинке.

Развитая цивилизация Из работы Даниэла Комели следует логичный вывод: египтяне не только знали о том, что с неба падают железные сплавы, но и умели их использовать для создания предметов вооружения. Кинжал Тутанхамона изготовлен очень качественно, что говорит о высоком уровне мастерства египтян в обработке железа. То есть, еще в XIII веке до н.э., за две тысячи лет до зарождения западной цивилизации, египтяне уже обладали невероятным уровнем знания.

Развитая цивилизация

Из работы Даниэла Комели следует логичный вывод: египтяне не только знали о том, что с неба падают железные сплавы, но и умели их использовать для создания предметов вооружения. Кинжал Тутанхамона изготовлен очень качественно, что говорит о высоком уровне мастерства египтян в обработке железа. То есть, еще в XIII веке до н.э., за две тысячи лет до зарождения западной цивилизации, египтяне уже обладали невероятным уровнем знания.

Источник ➝

Поймали гиганта: голиаф буквально выпрыгнул из воды

Удача улыбнулась рыбаку при первом же закиде. Схватив приманку, из воды буквально вылетел голиаф весом под 300 килограммов.

10

Уилсон Чендлер вышел на лодке своих друзей, собираясь немного отдохнуть от рабочих будней. На серьезный улов никто не рассчитывал, но все изменилось после первых минут рыбалки.

20

Чендлеру каким-то чудом удалось привлечь внимание одной из самых крупных океанских рыб, атлантического групера. Эти колоссы вырастают до 4-х метровой длины и могут весить более 450 килограммов.

Вытаскивать титана в лодку пришлось всей компанией.

Удочка согнулась вдвое, просто удивительно, как выдержала вообще. Борьба с групером отняла у команды почти 15 минут — еще бы, рыба славится тем, что не отступает даже перед акулой.

 

Спичечный коробок: фокусы с улицы

Улица может из самых простых предметов сделать историю для зрелищ. Спичечный коробок – один из самых распространенных. Уличные трюкачи наловчились делать с коробком множество фокусов – некоторые из них направлены на отъем денег прохожих, другие же безобидные, но эффектные.

2

Как и в любом фокусе, в случае с коробком важна ловкость и практика. Никаких магических секретов нет – все зависит от того, насколько трюкач наловчился оставлять моменты за пределами внимания аудитории.

12

Простой, но эффектный трюк улицы – кусок веревки, который проходит через спичечный коробок насквозь.

Здесь требуется определенная подготовка самого коробка. Нужно особым образом отрезать верхнюю часть и потренироваться.

Кульминацией любого представление является трюк с исчезновением коробка на глазах изумленной публики. Здесь главное ловкость рук и отвлечение внимания.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх