Последние комментарии

  • Рублёв Климашин
    Мост ,мосту, мосте-в первый класс.Мужик разогнался, когда мост уже разводили. Никто не ожидал, что он такое выкинет!
  • Валера Медведев
    " - Она и больше. На экваторе все предметы весят меньше. Это зона левитации." Вы сами это измеряли? Кто вам такое ска...Земля плоская: американцы доказали самую странную теорию заговора
  • Валера Медведев
    "- Так Солнечные паруса, как и Электрические, летают себе в Космосе вполне реально)))" Вы так и не ответили какие час...Земля плоская: американцы доказали самую странную теорию заговора

Древняя змея весила больше тонны и охотилась на слонов

 

Огромная анаконда просто обычный червь по сравнению титанбоа, змеей, которая правила лесами в древности. Она почти вдвое превосходила самых больших из ныне живущих змей и была более 20 метров длиной.

1

Ученые впервые нашли окаменелый скелет титанбоа при раскопках старых отложений. Скелет был настолько большой, что его сначала приняли за динозавра.

Но когда его откопали полностью, стало понятно, что это змея поражающая размерами.

2

 

Вес и размер змеи сказывался и на ее аппетите. Размер головы титанбоа в четыре раза превышает голову гигантского питона: в пасти в полный рост может встать взрослый человек. Такой хищник охотился на действительно крупную добычу: ей могли стать даже небольшие слоны.

Большую часть времени титанбоа проводила под водой, в заводях рек и болотах.

По оценке ученых, титанбоа исчезла несколько десятков миллионов лет назад. Но отдельные особи могли продержаться дольше, пропав незадолго до появления людей.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх