Don't Panic Magazine

41 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    <i>Комментарий скрыт</i>Самое радиоактивн...
  • Степан Капуста
    Сравнение уровня радиационного загрязнения этого озера с Чернобыльской зоной некорректно. Очень сомнительно, что со в...Самое радиоактивн...
  • M T
    Это уже не в тренде! Им просто не дают гранты и не утверждают планы научных исследований уполномоченные властью "наст...Ученые показали к...

Как купаться в проруби: простые правила моржей

Крещенское купание, да и любое купание в проруби может быть воспринято как “окунулся и вышел”, но даже небольшое время в воде требует определенной подготовки. Готовить тело к холодной воде стоит за неделю-две до погружения в прорубь. Кроме того, важна и одежда – опытные моржи знают, что она должна быть теплой.

  • Как купаться в проруби: простые правила моржей

    Как бы вам ни хотелось приобщиться к этой традиции, если у вас есть проблемы со здоровьем и вы страдаете заболеваниями сердца, артериальной гипертонией, астмой, бронхитом и рядом других заболеваний, окунаться в прорубь не стоит. Купание в ледяной воде может вызвать резкое обострение хронических заболеваний и ухудшить состояние организма. Даже если вы считаете себя здоровым, во избежание неблагоприятных последствий перед купанием в ледяной воде проконсультируйтесь с врачом.

     

  • Как купаться в проруби: простые правила моржей

    Примерно за неделю-две до купания необходимо начать подготавливать организм к ледяной воде. Начните с контрастного душа. Когда вода перестанет казаться прохладной, добавьте обливания холодной водой. 

     

  • Как купаться в проруби: простые правила моржей

    Независимо от погоды, одевайтесь тепло, при этом одежда и обувь должны легко и быстро сниматься и надеваться.

    Поскольку конечности замерзают быстрее других частей тела, обувь и перчатки должны быть максимально теплыми. Купальник или плавки нужно надеть дома. С собой возьмите небольшой коврик, тапочки, большое махровое полотенце или халат и сменное белье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх