Don't Panic Magazine

41 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Плескач
    Не нужно делать зло и попадать в такой вот спецконтингент! Оттого и запреты - о чём в статье - в кои веки - ясно проп...Почему в российск...
  • Николай Алымов
    Пошла вонь несусветная.Российский эсмине...
  • Насырова Наталья
    Еще одна инструкция для воров.Как сделать тайни...

Мегаструктура у далекой звезды: самый загадочный известный объект в космосе

Всего на расстоянии 1200 световых лет от Земли находится звезда, совершенно не похожая на другие известные нам звезды. В отличие от других звезд, ее свечение иногда прерывается, словно какие-то посторонние объекты загораживают звезду. Ученые пересмотрели множество теорий включающие в себя даже черные дыры, но пока наиболее простым объяснением является сфера Дайсона, которая периодически загораживает свет. Да, речь про искусственный объект, который кто-то поместил рядом со звездой.

  • Мегаструктура у далекой звезды: самый загадочный известный объект в космосе

    Необъяснимая пульсация

    Первые данные заставили астрономов проверить телескоп на предмет поломок. Но информация с «Кеплера» оказалась верна, никакими искажениями объяснить поведение звезды нельзя. Постепенно исследователи отвергли все реальные причины. Спектральный анализ исключил изменения светимости из-за внутренних процессов, облака пыли не скрывают звезду, кометы и астероиды также не влияют на паттерны спадов яркости.

  • Мегаструктура у далекой звезды: самый загадочный известный объект в космосе

    Единственное объяснение

    В конце концов ведущий автор исследования Табета Бояджян предложила научному сообществу перестать отмахиваться от единственно подходящего объяснения. Мерцание Табби говорит о том, что внеземная цивилизация строит астроинженерное сооружение для использования энергии своей звезды.

    Теоретически возможность существования так называемой Сферы Дайсона вполне реальна — физики говорили об этом еще в начале прошлого века.

  • Мегаструктура у далекой звезды: самый загадочный известный объект в космосе

    Теория энергетических сфер

    В 1937 году Олаф Стэпледон в романе «Звездный писатель» предположил, что развитая цивилизация, нуждающаяся в энергии, в конечном счете должна будет получать ее из своей звезды. Вдохновленный этой идеей физик Фриман Дайсон выдвинул новое предположение о поиске разумной жизни, ориентируясь на эти мегаструктуры, которые сейчас называют Сферами Дайсона. Уже в 2005 году астроном Люк Арнольд предположил, что подобная структура может быть также использована для создания мерцающего сигнала, отправляющего в космос своеобразный код — нечто вроде азбуки Морзе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх