Don't Panic Magazine

41 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    <i>Комментарий скрыт</i>Самое радиоактивн...
  • Степан Капуста
    Сравнение уровня радиационного загрязнения этого озера с Чернобыльской зоной некорректно. Очень сомнительно, что со в...Самое радиоактивн...
  • M T
    Это уже не в тренде! Им просто не дают гранты и не утверждают планы научных исследований уполномоченные властью "наст...Ученые показали к...

Тюремные поделки из застывшего хлебного мякиша. Смотрим нарды, четки и оружие

В тюрьме заключенные учатся делать самые разные вещи из обычного хлеба. Умения такого рода передаются более опытными ЗК: новичкам показывают, как сделать из хлеба нарды, четки и даже оружие.

2

Чтобы получить твердый, качественный материал, хлебный мякиш заливается кипятком, разбавляется сахаром и оставляется на несколько часов. Почти готовую массу надо еще перетереть через кусок ткани и высушить на целлофане.

1

Теперь из полуфабриката можно изготовить любые поделки. Они тверды и прочны, почти как небольшие камни. К рукам переработанный хлеб липнуть не будет, да и порче он не подвержен.

Сложнее всего сделать холодное оружие. Обычно это своего рода обоюдоострый кинжал. Для крепости в замес с хлебом добавляют цементные крошки, соскобленные со стен.

3

Долго такой нож, конечно, не прослужит, но в целом изделие получается достаточно острым.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх