На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens
    недаром Руслана назвала хохлов шумерами!Шумеры: цивилизац...
  • Елена Елена
    В аптеке есть разные масла и настойкиПростой трюк, кот...
  • Владимир Игнатьев
    Околонаучные байки...7 загадок космоса...

Ваш телефон прослушивают постоянно и это не паранойя

Особые слова-триггеры включают прослушку практически на любом современном смартфоне. Сенсационное заявление сделал эксперт по кибербезопасности Питер Хенвей: за вами следят постоянно и никакой паранойи у вас нет.

1

Множество приложений напрямую запрашивают у пользователя доступ к микрофону. Вы можете запретить это, но, по факту, доступ к микрофону все равно будет получен.

Запись и обработка данных начинается после слов, запускающих голосовых помощников (Ок, Google, например).

3

Те же Facebook и Instagram могут использовать буквально тысячи других слов-триггеров для точной настройки маркетинга. Хенвей проверил свою теорию: неделю он произносил определенные слова, которые могли бы запустить механизм слежки.

2

Сработали реплики о кредите на учебу и о покупке одежды. В ленте новостей Facebook стали всплывать именно эти рекламные объявления. Продают ли компании собранные данные сторонним лицам? Скорее всего, да.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх