Сверхспособности Брюса Ли: пока никто не повторил

Феномен Брюса Ли до сих пор изучают историки и любители единоборств. За свою относительно короткую жизнь великий мастер много раз показывал уровень, которые многие считали киномонтажом, пока не видели своими глазами. Молниеносная реакция, короткие сокрушающие удары – Ли знал, чем удивить.

Untitled-1

Наряду с постоянными тренировками тела, Брюс ли уделял огромное внимание медитациям и закалке духа.  Мы знаем, что в том же Шаолине монахи практикуют подобные вещи, но даже сегодня многое из случайно запечатленного на камеру кинохроники никто не повторял.

Однодюймовый и трехдюймовый удары стали легендами. Сегодня некоторые бойцы пытаются их повторить, но дальше показательных роликов дело не доходит. Брюс Ли же применял их в поединках. Правда запечатлеть удалось лишь считанные минуты его боев.

bruc02

Еще одним удивительным фактом для многих была реакция мастера. Он мог без проблем отбивать теннисный мяч нунчаками вместо теннисной ракетки. Попробуйте проделать хотя бы половину приемов даже без мяча!

Для современников Брюс Ли выглядел почти сверхчеловеком. Даже сегодня, когда весь мир увлечен единоборствами, весь комплекс его навыков еще никому не удалось достигнуть и продемонстрировать.

 

Источник ➝

Самые дорогие подводные лодки в мире

Подводные лодки остаются одним из самых эффективных типов вооружений всего мира. Позволить себе постройку даже одной субмарины может далеко не каждое государство. Зато главные державы планеты не жалеют денег на производство великолепных боевых машин — подводные лодки последних поколений обходятся в баснословные суммы.

Впрочем, и субмарины недавнего прошлого вполне достойны упоминания в списке самой дорогой боевой техники.

1

АПЛ К-162, построенная еще в СССР, получила прозвище «Золотая рыбка»: ее корпус состоял полностью из титана, а стоимость зашкаливала за полмиллиарда долларов.

034

По сравнению со стоимостью американских АПЛ типа «Лос-Анджелес» даже эта сумма кажется мелочью. За каждую многоцелевую субмарину Конгресс платит более 1,5 миллиардов долларов.

По оценкам военных экспертов, затраты на обновление подводного флота будут только расти. Субмарины станут еще тише, еще эффективнее, еще незаметнее и еще дороже.

 

Льем на губку корвалол: очистили старый чайник за 2 минуты

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх