На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Zenit Nork
    Неуважаемый трамвайный хам. Я вас еще раз спрашиваю : "Сколько лет может существовать бумага и сколько лет может суще...Почему Ватикан пр...
  • Михаил Бердников
    Ловил такую рыбу "маринка" в р.Коксу,впадающую в Чарвакское вдхр. возле п.Бричмулла(Бурчмулла),курортная зона в 68 км...Самая опасная рыб...
  • Алексей Кузнецов
    В том то  древних библейских текстов десятки хранятся они к разных деноминаций и в светских музеях и особого отличия ...Почему Ватикан пр...

Фантастический пистолет, который создали оружейники СССР

Секретный пистолет советских оружейников получился похожим на фантастическое оружие. 48 патронов, никаких гильз — настоящий пулемет в компактном корпусе.

5

ВАГ-73 придумал и воплотил в жизнь инженер-самоучка, Владимир Алексеевич Герасименко. Он же самостоятельно разработал особые, 7,62 безгильзовые патроны.

Пистолет мог вести стрельбу очередями (не зря в двухрядный магазин снаряжалось 48 патронов) и одиночными выстрелами.

2

Притом, в отличие от очень многих систем, ВАГ-73 позволял оператору вести прицельную автоматическую стрельбу. Конструкция пистолета дополнялась пневматическим замедлителем.

1

Пистолет, в общем, получался замечательный. Вот только к сожалению использовать его в реальных боевых условиях оказалось просто невозможно.

3

Первая проблема — габариты. Его реальная длина целых 235 миллиметров, что больше даже монструозного по размерам Стечкина.

4

Вторая — сложности в эксплуатации. Деталей самого ВАГ-73 было слишком много. Грязь забивалась не только в сам пистолет, но и в хитроумные безгильзовые пули.

Поэтому совершенно фантастический и в целом удачный пистолет в серию так и не пошел. А изобретатель отстреляв пару магазинов и сам решил перейти на более традиционные конструкции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх