На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens
    недаром Руслана назвала хохлов шумерами!Шумеры: цивилизац...
  • Елена Елена
    В аптеке есть разные масла и настойкиПростой трюк, кот...
  • Владимир Игнатьев
    Околонаучные байки...7 загадок космоса...

10 тайн науки, скрытых в вечной мерзлоте Сибири

Огромная Сибирь является настоящим музеем времени. Почти везде на ее территории, буквально в метре под землей, начинается вечная мерзлота. Для людей она представляет проблемы, ведь ее сложно осваивать, но с точки зрения хранения наследия истории она является идеальным консервантом. Тысячи и десятки тысяч лет она может хранить в себе артефакты, а потом внезапно их отдать, словно капсула времени.

  • Шигирский идол

    В начале XIX века археологи обнаружили в Сибири древнейшую в мире деревянную скульптуру. Так называемый Большой Шигирский идол имеет внушительный возраст в 11 000 лет, то есть он вдвое старше великих пирамид и на 6 000 лет старше Стоунхенджа. Эта находка показывает, что развитие человека началось гораздо раньше, чем предполагали ученые ранее.

  • Амазонка

    Останки воина-женщины обнаружили в Алтайских горах в начале 1990 года. Ее могила была наделена всеми воинскими показателями статуса — помимо всего прочего, вместе с девушкой (анализ ДНК показал, что воительнице было всего 16 лет) были захоронены 9 боевых коней.

  • Первобытная онкология

    Долгое время ученые считали онкологические заболевания бичом лишь современного человека. Однако, в 2014 году в Сибири были найдены останки воина, погибшего от рака простаты, то есть ужасное заболевание терзало людей еще 4 500 лет назад.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх