Последние комментарии

  • Джон Гнедой
    Аффтор жжет... Места на планете которые не объясняются наукой
  • Александр Каблучко
    А это ничего, что там большинство вполне нормальных людей. Рядом еще много всяких стран. А Иеллоустонский  вулкан не ...Англичане открыли архивы по НЛО. Вот что скрывали документы по грифом секретно
  • Андрей Мaльков
    Bы страдаете от болей в суставах? Я знаю не по наслышке что это такое и как это мучительно! Поэтому, когда я смог спр...Почему России на под силу сбить самолет-разведчик США

10 тайн науки, скрытых в вечной мерзлоте Сибири

Огромная Сибирь является настоящим музеем времени. Почти везде на ее территории, буквально в метре под землей, начинается вечная мерзлота. Для людей она представляет проблемы, ведь ее сложно осваивать, но с точки зрения хранения наследия истории она является идеальным консервантом. Тысячи и десятки тысяч лет она может хранить в себе артефакты, а потом внезапно их отдать, словно капсула времени.

  • Шигирский идол

    В начале XIX века археологи обнаружили в Сибири древнейшую в мире деревянную скульптуру. Так называемый Большой Шигирский идол имеет внушительный возраст в 11 000 лет, то есть он вдвое старше великих пирамид и на 6 000 лет старше Стоунхенджа. Эта находка показывает, что развитие человека началось гораздо раньше, чем предполагали ученые ранее.

  • Амазонка

    Останки воина-женщины обнаружили в Алтайских горах в начале 1990 года. Ее могила была наделена всеми воинскими показателями статуса — помимо всего прочего, вместе с девушкой (анализ ДНК показал, что воительнице было всего 16 лет) были захоронены 9 боевых коней.

  • Первобытная онкология

    Долгое время ученые считали онкологические заболевания бичом лишь современного человека. Однако, в 2014 году в Сибири были найдены останки воина, погибшего от рака простаты, то есть ужасное заболевание терзало людей еще 4 500 лет назад.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх