Don't Panic Magazine

39 629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ded
    Интересная статья о натовском стандарте . и дистанции100 метров . Мы на стрельбище погрудным на 150 и пулемёту на 250...Спецназовский Вин...
  • Николай
    Атомные часы - это космос. А вот одни из первых советских электронных часов (не помню как и название), купленные в 19...Как работают атом...
  • А. Кудасов
    А почему "Хаммер"? Да и "Хаммеров" таких не было. Патриоты тв.м.Противотанковый Г...

10 тайн науки, скрытых в вечной мерзлоте Сибири

Огромная Сибирь является настоящим музеем времени. Почти везде на ее территории, буквально в метре под землей, начинается вечная мерзлота. Для людей она представляет проблемы, ведь ее сложно осваивать, но с точки зрения хранения наследия истории она является идеальным консервантом. Тысячи и десятки тысяч лет она может хранить в себе артефакты, а потом внезапно их отдать, словно капсула времени.

  • 10 тайн науки, скрытых в вечной мерзлоте Сибири

    Шигирский идол

    В начале XIX века археологи обнаружили в Сибири древнейшую в мире деревянную скульптуру. Так называемый Большой Шигирский идол имеет внушительный возраст в 11 000 лет, то есть он вдвое старше великих пирамид и на 6 000 лет старше Стоунхенджа. Эта находка показывает, что развитие человека началось гораздо раньше, чем предполагали ученые ранее.

  • 10 тайн науки, скрытых в вечной мерзлоте Сибири

    Амазонка

    Останки воина-женщины обнаружили в Алтайских горах в начале 1990 года. Ее могила была наделена всеми воинскими показателями статуса — помимо всего прочего, вместе с девушкой (анализ ДНК показал, что воительнице было всего 16 лет) были захоронены 9 боевых коней.

  • 10 тайн науки, скрытых в вечной мерзлоте Сибири

    Первобытная онкология

    Долгое время ученые считали онкологические заболевания бичом лишь современного человека. Однако, в 2014 году в Сибири были найдены останки воина, погибшего от рака простаты, то есть ужасное заболевание терзало людей еще 4 500 лет назад.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх