На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Zenit Nork
    Типичный ответ тыкающего трамвайного хама, который залез в Интернет и нашел, как вам показалось, сложные для понимани...Почему Ватикан пр...
  • Валерий Симоненко
    Это СЕЙЧАС не умеют и не знают как объяснить хотя бы эти два солнца, а раньше, в моём детстве, я читал книжонку именн...Явления в небе ос...
  • Владимир Гусев
    У меня лет 37, как квартира охраняется вневедомственной охраной. Но это когда меня нет дома. Намного опаснее, когда д...9 способов повыси...

Как в 1969 году обычный футбольный матч стал началом настоящей войны двух стран

Футбольные фанаты часто устраивают беспорядки после игры своих команд. Но даже самые дикие выходки болельщиков и рядом не стояли с тем, что устроили Гондурас и Сальвадор на чемпионате мира 1969 года. Тогда проигранный матч перерос в самую настоящую войну, эхо которой до сих пор звучит по всей Центральной Америке.

 

  • Чем не доволен Гондурас

    Конечно же, футбол стал лишь последней каплей для обеих сторон. Конфликт нарастал постепенно и во многом носил экономический характер. Более сильная экономика Сальвадора просто раздражала верхушку власти Гондураса. Кроме того, уже к 1969 году Гондурас задолжал Сальвадору огромную сумму. Видимо, война показалась политикам идеальным способом списания кредитов.

  • Чем недоволен Сальвадор

    Развитая экономика делала Сальвадор одним из лидеров рынка в регионе. Однако за деньги земли не купишь — страна же на тот момент являлась самой маленькой из всех государств Центральной Америки. Крестьяне Сальвадора массово пересекали границу Гондураса и незаконно расселялись по его территории.

  • Беспорядки в Тегусигальпе

    В 1969 году футбольные команды обеих стран столкнулись в полуфинале чемпионата мира. Было решено провести два матча. Первый прошел в Тегусигальпе и закончился беспорядками на улицах — людей охватила настоящая истерия. Одна женщина из Сальвадора застрелилась на глазах у толпы, прокричав напоследок, что не может пережить такого позора своей страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх