Вещи, которые ни в коем случае нельзя сдавать в багаж

Обычный отпуск может стать настоящим испытанием для неподготовленного человека. Ведь, кроме самого отдыха, существует еще и долгий путь, который придется проделать. И, чаще всего, это будет на самолете. Что насчет багажа? Какие вещи вы возьмете с собой на борт, а какие сдадите служащим аэропорта? Практика показывает, что решить этот вопрос нужно заранее. И обдумать его хорошо, ведь опасность состоит не только в том, что вас заставят перерывать весь чемодан из-за запрещенных предметов, но и потому, что кому-то из недобросовестных служителей приглянется дорогой для вас предмет.

По статистике, именно эти вещи пропадают из сумок доверчивых туристов чаще всего — вернуть их потом просто невозможно.

  • Деньги

    Совет довольно очевидный, но вы удивитесь, узнав, какое количество людей предпочитает оставлять основную сумму перевозимых денег в багаже, а его, в свою очередь, сдавать на стойке регистрации. Довод в пользу такого поступка — вас вряд ли ограбят прямо в самолете. Довод против — а у вас, вообще, есть знакомые, которых хоть раз грабили в самолетах? По статистике, каждый год в офисы авиакомпаний обращаются десятки людей, с жалобой на пропажу денежных средств из багажа. Вернуть эти средства просто нереально, ведь нет никаких доказательств даже их существования.

  • Ювелирные украшения

    Этот совет, пригодится, прежде всего, прекрасным дамам, отправляющимся в отпуск. Многие девушки предпочитают брать с собой в поездку абсолютно все украшения. Чтобы потом был выбор, куда же мы без выбора! Всех колец, браслетов и кулонов на себя надеть все равно не получится — не в сумочке же их везти, можно сдать в багаж. Запомните, не нужно этого делать. Велика вероятность того, что в отпуске вы забудете о какой-то части украшений и опомнитесь только дома, разбирая вещи.

  • Бинокли, очки и прочие хрупкие вещи

    На этот скарб вряд ли позарятся самые прожженные похитители чужой собственности. Зато, вы вполне можете обнаружить кучку осколков в измятом корпусе, вместо любимого бинокля. Запасные очки тоже не стоит класть в багаж. Количество поступающих на ленту транспортера сумок настолько велико, что грузчики просто вынуждены обращаться с ними небрежно — просто не хватает времени. От броска на железный пол, или борт багажного отсека, ваши диоптрии не спасет никакой чехол.

 

Источник ➝

Скрытый резерв: пищевая пленка

Зачастую самые простые вещи с нашей кухни могут творить настоящие чудеса. Главное знать, как именно использовать имеющийся ресурс. К примеру, пищевая пленка в рулоне стоит копейки, но способна решить для вас массу проблем — от сохранения продуктов до уничтожения насекомых.

  • Сквозняки

    Конечно, современные пластиковые окна пропускают гораздо меньше холодного воздуха, чем старые деревянные. Однако, без дополнительного утепления в доме все еще может быть холодно. Просто пройдите пищевой пленкой по щелям и забудьте о сквозняках раз и навсегда.

  • Чистый холодильник

    Мыть холодильник не любит никто. Долго, неудобно и не очень приятно. Между тем, можно на этом занятии поставить крест: обтяните стеклянные полочки пищевой пленкой — в следующий раз вся уборка будет заключаться в смене пленки.

  • Свежие бананы

    Бананы пропадают чаще прочих продуктов, поскольку обычно покупают их больше, чем можно съесть. Заверните основание грозди в пищевую пленку и не беспокойтесь о том, что бананы почернеют. Пищевая пленка поможет сохранить им необходимую влагу.

Почему спецназовцы не любят пистолет Макарова

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх