Бронеавтомобили появились достаточно давно: первые машины такого типа вводились в битву еще во время Первой мировой войны. Первые из них были настоящими неповоротливыми монстрами и не подходили для высадки десанта. Работали они, скорее, в качестве аналогов легких танков. Со временем, вектор применения бронеавтомобиля сместился: бойцы могли не только поражать противника из амбразур, но и десантироваться в нужной точке местности.
Россия тогда не могла похвастать стоящими разработками в этой области. Практически все использованные в строю машины были куплены за границей. И только в последние несколько десятков лет, эту нишу стали заполнять отечественные разработки: бронеавтомобиль успешно решает такие задачи, для которых не подойдет ни танк, ни БТР.
-  								 Абаим-АбанатЭтот штурмовик предназначен для атаки высотных зданий: смонтированный на его крыше трап способен поднять опергруппу до высоты третьего этажа. После того, как платформа разворачивается полностью, на ее краю могут быть установлены бронещиты, для защиты бойцов. 
-  								 ТигрБоевой армейский внедорожник ГАЗ-2330 «Тигр» может использоваться в условиях города: собственно, поначалу им как раз заинтересовалось руководство СОБРа. В крыше машины установлены два кронштейна под пулеметы, оператор которых работает из вращающегося люка. 
-  								 Корнет-ЭМАвиасалон МАКС-2011 стал премьерным для еще одной разработки российских оружейников. «Корнет-ЭМ» — самоходный противотанковый ракетный комплекс, который выглядит настоящим пришельцем из войн будущего. Автомобиль оборудован двумя пусковыми установками общим боекомлектом в восемь ракет. 
Свежие комментарии