На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 744 подписчика

Свежие комментарии

  • zzz
    При царе  водка была дистиллят, сейчас ректификат...Какой алкоголь на...
  • Sergey Ivanov
    Вот только врать не надо! Читайте первоисточник внимательнее! Первым на Луне был не Незнайка, а Знайка! Это он привез...Кто на самом деле...
  • В С
    Крыс, размером с кота, в нашей стране не бывает.😊Котенок вышел на ...

Обманываем детектор лжи

Детектор лжи реагирует на изменение физиологических показателей организма. Малейшая нервозность и вся картина моментально отпечатывается на диаграмме. Но специалисты знают: любой прибор не совершенен и может быть запутан. В случае с детектором лжи считается, что несколько ловких приемов могут существенно снизить эффективность теста.

 

  • Ментальный забор

    Помните запись падения челябинского метеорита с камеры наблюдения? Невозмутимость водителя наглядно иллюстрирует способность мозга игнорировать некоторые события — представьте, будто ограждаете забором ненужные в данный момент мысли. Это умение «игнорирование вещей» может быть использовано для прохождения проверки на детекторе лжи.

  • Метод Тиса

    Рассел Тис, который был осведомителем NSA, на ежегодном испытании полиграфом использовал нетрадиционную тактику:  мечтал о приятных вещах, вроде мультфильмов, милых щенят и теплых летних днях. Простота подхода Тиса была гениальной. Человек изолировал свой мозг и проигнорировал вопросы, на которые, как он знал заранее, нужно будет солгать.

  • Испугайтесь и лгите

    Отвечая на контрольные вопросы во время экзамена, придумайте самое страшное, что только можно себе представить. Мысли увеличат все физиологические показатели, которые измеряются полиграфом. На все прочие вопросы отвечайте уже без искусственной стимуляции страхом — общая картина получится сбалансированной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх