На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens
    недаром Руслана назвала хохлов шумерами!Шумеры: цивилизац...
  • Елена Елена
    В аптеке есть разные масла и настойкиПростой трюк, кот...
  • Владимир Игнатьев
    Околонаучные байки...7 загадок космоса...

Тхэквондо против Муай-Тай: мастера решили выяснить, кто сильнее

Тхэквондист и тайский боксер решили выяснить на деле, какой стиль боя реально сильнее. Подготовленные, опытные мастера боевых искусств, ни один из которых не хотел уступать победу, устроили на ринге очень зрелищное представление.

1

Тхэквондо характерно активным использованием в бою ног. Удары, блоки — хороший мастер без труда заблокирует боксерскую двойку вообще без помощи рук.

 

Но тайские боксеры тренируют удары не только ногами, но и коленями.  Сногсшибательный лоукик давно уже стал визитной карточкой тайцев. Защита от ударов ног у муай-тай есть: молниеносная реакция позволяет подготовленному бойцу поймать ногу противника и перейти в контратаку.

2

Это и происходит на всем протяжении схватки. Тхэквондист раз за разом пытается пробиться хотя бы к корпусу тайца. Тот фиксирует ногу и наказывает оппонента жесткими лоу-киками.

Исход боя был решен уже после первого же падения адепта тхэквондо. Тайский бокс обладает гораздо большей эффективностью в реальном деле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх