Последние комментарии

  • Stroiserv2007 Евдокимова17 июля, 1:40
    Не верю, чтобы мёртвый ходил.Мумия Ленина ожила на глазах шокированных ученых! Архивная запись секретной камеры!
  • GISMbICH17 июля, 0:18
    Такое очучение, что читателей донтпаника готовят к отсидке.   Авторы, вы задолбади подобными темами! Мыло упало на пол: проверка для новых сидельцев
  • Сергей Новожилов16 июля, 21:35
    В США провели исследование по результатам войны во Вьетнаме. Оказалось, что пехотинцы в бою стреляли-50 % не в сторон...А-545: Калашников уходит на пенсию

Самые мрачные места для туризма на Земле

Кажется странным, что кто-то не прочь посетить места, где происходили массовые казни, природные или техногенные катастрофы. Но факт остается фактом — ежегодно в подобные точки на планете съезжаются толпы туристов. Зачем они это делают — хотят почтить память погибших, выучить исторические уроки или просто ради любопытства — так до конца и непонятно.

Этот же вопрос озадачил и фотографа Амбруаза Тезена, когда он узнал, что место крушения поезда в Пералии в Шри-Ланке — одной из крупнейших железнодорожных катастроф в современной истории — стало чем-то вроде туристического аттракциона. В своей книге «Я был здесь» он собрал фотографии самых мрачных «туристических достопримечательностей» со всего мира.

  • Руины Сычуаньского землетрясения, Китай

    Мощнейшее землетрясение произошло 12 мая 2008 года в китайской провинции Сычуань и унесло жизни более 69 тысяч человек. Еще более 288 тысяч пострадало, а 18 тысяч считаются пропавшими без вести. Эти цифры сообщают официальные источники. За публикацию не попавшей в официальную статистику информации о погибших, а также за расследование коррупции среди местных чиновников и бизнесменов, из-за которой строились сейсмоуязвимые здания, известный художник и диссидент Ай Вэйвэй подвергался преследованиям и аресту. На фото группа туристов в городе Хуанькоу позирует на фоне начальной школы, где погибло около 250 человек, и средней школы, где погибло 53 человека.

  • Мемориальный центр геноцида Кигали, Руанда

    События в Руанде 1994 года — один из самых страшных геноцидов в истории, когда за 100 дней по разным данным было убито от 500 тысяч до миллиона человек. В результате военного переворота к власти пришло временное правительство, состоявшее из этнического большинства страны — народности хуту. Действия армии и отрядов ополчения под его командованием были направлены на полное уничтожение этнического меньшинства — тутси, а также тех хуту, кто придерживался умеренных политических взглядов. Скорость убийств в Руанде в 5 раз превышала скорость убийств в немецких лагерях смерти в годы Второй мировой. Руандский геноцид часто приводят в пример, когда мировое сообщество, и в первую очередь США, критикуют за вмешательство во внутренние дела других государств. Во многом именно пассивная и наблюдательная позиция, которую заняла тогда ООН и позволила случиться столь трагичным событиям. Мемориальный центр в столице Руанды Кигали был открыт в 2004 году в 10-ю годовщину геноцида.

  • Припять, Украина

    На фото — заброшенный парк аттракционов в одном из самых известных сегодня городов-призраков Припяти на севере Украины. Население города было в срочном порядке эвакуировано после аварии на Чернобыльской АЭС, которая находится в 3 километрах от города. После ликвидации последствий аварии Припять стала окончательно заброшенной, чем сегодня и привлекает любителей экстремального туризма со всего мира. В 2009 году Forbes назвал Чернобыльскую АЭС самым экзотичным местом для туризма на Земле. До середины 2011 года по Чернобыльской зоне отчуждения вполне официально водили экскурсии. Всех посетителей зоны можно разделить на несколько категорий: иностранные ученые, местные и зарубежные журналисты, те, кто раньше здесь жил и приезжают на могилы близких, и просто желающие полюбоваться постапокалиптическими пейзажами, которых, впрочем, предостаточно и во многих других городах бывшего СССР.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх