Don't Panic Magazine

39 675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Иванов
    АВТОР: «Решительно непонятно, почему это ребенок интеллигентных родителей, воспитывавшийся в достатке и уважении, вдр...Засекреченная сем...
  • Виталий Грицков
    Ну у этого из всего, что у него имеется, самое большое (и это сразу бросается в глаза) - это кузов. А у всех БелАЗ-ов...Тонар 7501: росси...
  • Александр Лисовский
    НЕ знаю для кого написана эта хрень и кто в неё поверит ? "БелАЗ-75710 - самый большой самосвал в мире, он способен з...Тонар 7501: росси...

Головоломки современной археологии: ученые пытаются прочитать послания

 

Тысячи лет назад древняя культура упрятала под землю археологические головоломки. Ученые попытались прочесть послание и в первом же случае увидели лампы, горящие вечно.

1

Речь идет о так называемых вечных лампах Брно. Группа исследователей добралась до каменного саркофага средневекового рыцаря. Крышку саркофага подняли и с удивлением увидели горящие внутри лампадки с маслом и фитилями.

3

То есть, никакой запредельной техники. Просто масло, которое каким-то образом горит сотни лет. Впрочем, эта теория не поддается никакой критике: скорее всего, в лампадках содержится какая-то химическая смесь, возгорающаяся от соприкосновения с кислородом.

11

Но это лишь первая из множества исторических головоломок. Еще сложнее ученым было разобраться со знаменитым храмом Байи, тоннели которого уходят на километры вниз.

2

Его строители спроектировали ходы специально запутанно и вывели их под воду. Они верили, что внизу находится вход в загробный мир.

 

 

Современные ученые в такие религиозные постановки верить отказываются. Теперь им еще предстоит доказать, что тоннели Байи уходят просто в не исследованную систему пещер.

Видео можно посмотреть по ссылке на источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх