Смертельный континент

Каждое австралийское животное хочет убить вас. Ну, необязательно именно вас — этих тварей устроит любой человек. Утверждение, вне сомнения, громкое, зато правдивое. Этот континент только считается цивилизованным. На деле же, цивилизации здесь примерно столько же, сколько и на пустынных равнинах Центральной Африки. В той же Африке путешественник рискует погибнуть в пасти вполне понятного льва. Или носорога, или копья, которое метнет в него от скуки воин-масаи. Все это — хорошо знакомая, неприятная, но, все же, не самая пугающая смерть.

Австралии есть, что поставить на кон. Здесь незадачливого туриста встречают не тигры и носороги, а гигантские смертельно опасные птицы, гигантские (это определение можно смело добавлять почти ко всем живущим здесь тварям) змеи, крабы, похожие на исчадия ада и пауки, похожие на пришельцев с планеты ужасов. Акулы и смертоносные насекомые? Еще бы! В общем, если вы все планируете путешествие к антиподам — советуем посмотреть нашу подборку и подумать еще разок. Никакого фотошопа. Сплошная истина, пугающая любого разумного человека до седых волос!

  • Реальный кадр местного телевидения, SkyNews. Акула заплыла в водоем, примыкающий к полю для игры в гольф. Съемочная группа оказалась там не случайно: днем ранее эта же акула прекрасно закусила игроком, случайно уронившим мяч в воду.

  • Конечно, очень интересно взглянуть, кто победит. Но не настолько, чтобы рисковать из-за этого жизнью!

  • Стандартное предупреждение, размещенное на вполне обычном городском пляже. Специально для тех купальщиков без страха и упрека, кому не только море по колено, но и собственная жизнь.

 

Источник ➝

Из старого дымохода достали грязную тряпку: историк распознал в ней карту ценой в миллионы

Электрик вытащил из дымохода старую тряпку и принес ее домой. Хотел было выкинуть, но историк распознал древнюю карту ценой в миллионы.

07

Колин Дэвидсон прочищал дымоход и был полностью убежден, что в руки ему попался всего лишь старый хлам. Но на всякий случай все же показал находку историку — на полотне электрик разглядел надписи.

08

Хорошо, что решил проверить. Как выяснилось, электрику в руки попала ценная карта XVII века. Сделал ее нидерландский гравер Джерард Волк. А вот как она попала в дымоход не известно до сих пор.

Да это уже и не важно. Карту отреставрировали по крупицам и продали: за старый хлам Колин получил несколько миллионов.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх