На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Федоров
    Забавная фраза: " незнание пугает больше всего — да и как тут спокойно думать об отпуске через месяц, когда вечером т...Третий глаз: пред...
  • Анатолий Федоров
    Многие фантастические по тем временам идеи воплотились в жизнь. А ещё больше их не воплотилось и об этом молчок. Напр...Третий глаз: пред...
  • В С
    👍Как избавить любу...

10 самых опасных для человека собак

Есть много факторов, которые играют определенную роль в реальной «опасности» собаки для человека. Почти каждый заводчик имеет свою собственную точку зрения по этому вопросу: кто-то не видит проблем в излишней агрессивности, поскольку порода прекрасно поддается дрессировке, а кто-то склонен считать опасным даже добрейшую в мире собаку.

В основе этого списка лежит сухая статистика случаев нападения представителей породы на человека — и на то, каков вред они могут причинить. Вот десять пород собак, которые требуют от своего хозяина особой ответственности.

 

  • Тоса-ину

    Тоса-ину — массивный пес. Порода изначально задумывалась как бойцовая, норов собак очень крутой. Собственно, он настолько крутой, что в некоторых странах владеть Тоса-ину просто незаконно.

  • Бультерьер

    Эта порода печально прославилась своим непредсказуемым нравом. Бультерьер, даже после дрессировки, может напасть на своего хозяина — что уж говорить о людях незнакомых.

  • Родезийский риджбек

    Собачка из Южной Африки была выведена только с одной целью: отгонять львов от убитой хозяином добычи. Риджбек — очень умный и преданный пес, однако, ужасно реагирует на незнакомых людей. Нужно проявлять стойкость и уверенность при дрессировке: лишний окрик вполне может стоить горлопану куска руки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх