Последние комментарии

  • Александр Потеряев
    И те страны ,которые воевали против Германии ?5 стран, которые были против CCCР во Второй мировой войне
  • valerij
    Ничего здесь странного нет, динозавры собрались "перетереть" проблемы, но что-то пошло не так, вот и перестреляли дру...Ледниковый период выдумка: новые доказательства археологов
  • Александр Потеряев
    28 ноября 1944 года, за боевые заслуги и проявленное мужество во время воздушных сражений в период боёв по освобожден...5 стран, которые были против CCCР во Второй мировой войне

Марсианские ландшафты Земли

Марс с каждым годом становится все ближе для человечества, и совсем скоро начнутся испытания технологий, которые доставят нас туда. Но любителям научной фантастики вовсе не нужно ждать десятилетия или дольше, чтобы побродить по пустынным ландшафтам Красной планеты. Марсианские ландшафты вполне можно найти и на Земле и отправиться туда хоть завтра.

  • Деад Фляй

    Намибия

    Высокие красные дюны пустыни Намибия довольно близко напоминают марсианский ландшафт. Песок здесь буквально заржавел за несколько тысяч лет. Среди этих потусторонних пейзажей особенно выделяется мертвая долина, Dead Vlei. Около десяти тысяч лет назад дюны отрезали эту территорию от реки и деревья засохли, оставшись мертвыми памятниками самим себе.

  • Оймякон

    Россия

    Средняя температура на Марсе составляет примерно -60 градусов по Цельсию. Кажется, будто слишком холодно, чтобы человек мог тут существовать. Но далеко в Сибири, всего в нескольких сотнях километров от Северного полярного круга, люди постоянно живут в температуре около -71 градус по Цельсию.

  • Холм Койота

    США

    Это удивительное место сформировалось почти 200 миллионов лет назад и сохранилось неизменным до нашего времени. Участок склона под названием The Wave, Волна, представляет собой чуть ли не точную копию ландшафта, который будет ожидать первых колонистов на Марсе.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх